Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Уссурийские таможенники пресекли контрабанду лесом

05.06.17


По поводу незаконного экспорта из России ценных сортов древесины недавно было возбуждено сразу 33 уголовных дела.


Сотрудники оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни установили причастность двух граждан России к незаконному перемещению больших объемов стратегически важных грузов.


Еще в 2015 году двое жителей Уссурийска решили заработать на природных богатствах родного края, находящихся под защитой государства. За вознаграждение мужчина и женщина вместе взялись потворствовать незаконному экспорту лесоматериалов, оказав их владельцу, гражданину КНР, фантастическую услугу. Для совершения таможенных операций они использовали реквизиты подставной фирмы.


Как сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, мошенники распределили между собой роли в этой бизнес-игре и у себя дома самостоятельно изготавливали поддельные коммерческие документы: контракты, дополнительные соглашения к нему, инвойсы и другие деловые бумаги. Кроме этого правонарушители делали всё, чтобы получить разрешения СИТЕС на экспорт лесоматериалов. Весь этот пакет в дальнейшем они с чистой совестью при декларировании предоставляли в таможенный орган. Мало того, они использовали еще и незаконно полученную электронную цифровую подпись.


В общей сложности по поддельным документам им удалось задекларировать 1955,8 кубометров лесоматериалов. Причем эта древесина не простых видов местной флоры, а очень ценных: ясеня маньчжурского и дуба монгольского. Они находятся в перечне объектов, включенных в Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.


По скромным подсчетам стоимость этих ценнейших природных ресурсов превысила 51,7 миллиона рублей.


Сразу 33 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ было возбуждено в отношении данных правонарушителей. Им вменяется контрабанда лесоматериалами, в частности, предоставление таможенному органу недействительных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений в вопросах экспорта. Последователи непревзойденных героев «Золотого теленка» могут схлопотать себе до семи лет «отдыха» на лесозаготовках.


Татьяна АЛЕКСАНДРОВА


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS