Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске полиция задержала участников организованной группы, сбывавших наркотики посредством сети Интернет

06.06.17


Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску пресечена противоправная деятельность местных жителей, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, 42-летний злоумышленник, имея преступный умысел, незаконно сбыл действующим под прикрытием лицам наркотические средства в крупном размере. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты наркотические вещества в крупном размере. Общая масса изъятых синтетических наркотиков превысила 1,2 килограмма. Согласно заключению эксперта, вещество, представленное на исследование, является наркотическим средством - смесью, содержащей производное метилэфедрона.


Таким образом, преступление злоумышленником не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции, наркотические вещества изъяты из незаконного оборота. В ходе предварительного следствия установлено, что четверо местных жителей в возрасте от 21 года до 42 лет, имея преступный умысел, незаконно сбывали наркотические средства бесконтактным способом в значительном и крупном размере на территории города Уссурийска. Сбыт синтетических наркотиков производился путем закладок, изначально с помощью телефонной связи и СМС-переписки, а в последующем - с использованием сети Интернет при помощи созданных злоумышленниками интернет-магазинов.


В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, п. «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет. Установлена причастность фигурантов к 14 эпизодам противоправной деятельности. Следствием продолжается проверка обвиняемых на причастность к аналогичным преступлениям и проведение процессуальных действий в рамках возбужденных и соединенных в одно производство уголовных дел.


В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS