Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске обокрали автомойку на 540 тысяч рублей

26.02.18


В отдел полиции поступили заявления двух местных жителей 41 и 50 лет о краже имущества из боксов автомойки на улице Урицкого. Общий ущерб потерпевшие оценили в 540 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителей, возможных очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения.


Установлено, что двое работников автомойки воспользовались свободным доступом к ключам от автомобилей, находясь в помещении боксов, похитили шесть аккумуляторных батарей и автомобиль «Тойота Приус».


Ориентировка с приметами злоумышленников и похищенного имущества незамедлительно была передана наружным нарядам полиции. Злоумышленников искали по всему краю.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Решетникова в селе Астраханка Ханкайского района сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль. Транспортное средство сгорело.


Личности и местонахождение подозреваемых установлены. Ранее судимые жители поселка Пограничный 19 и 23 лет доставлены в отдел полиции города Уссурийска, где дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что похищенные аккумуляторы продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Полицейские установили, что 23-летний злоумышленник, управляя похищенной «Тойотой», не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. В результате автомашина загорелась. Водитель и пассажир скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.


За управление транспортным средством без водительского удостоверения и оставление места автоаварии в отношении подозреваемого составлены административные материалы.


Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS