Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В регионе деятельности Уссурийской таможни увеличилось количество попыток незаконного перемещения кедрового ореха и березового гриба (чаги)

04.04.18


Вывоз из России кедрового ореха и березового гриба (чаги) возможен только при наличии разрешительных документов


По информации пресс-секретаря Уссурийской таможни в 2 раза увеличилось количество попыток незаконного перемещения кедрового ореха и березового гриба (чаги) через таможенную границу в регионе деятельности Уссурийской таможни в сравнении с 1 кварталом 2017 года. Уссурийская таможня напоминает, что вывоз из России таких товаров возможен только при наличии лицензии и других разрешительных документов, выданных Росприроднадзором.


Организация при декларировании чаги и кедрового ореха, вывозимых с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), обязана предоставить в таможенный орган лицензию. Научные учреждения, перемещающие такие товары для научных исследований, а зоопарки, питомники и ботанические сады - в целях обмена, дарения и пополнения генофонда предоставляют соответствующее заключение.


Если кедровый орех или чагу желают переместить для личного пользования физические лица, то они также предъявляют таможенникам заключение. Исключением является лишь те случаи, когда граждане имеют при себе не более 1 кг кедровых орехов в скорлупе, 0,5 кг - без скорлупы, березовый гриб в количестве не более 3 штук.

В Российской Федерации согласование заявлений о выдаче лицензий и оформление других разрешительных документов на вывоз данных товаров осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).


За непредставление разрешительных документов предусмотрена административная ответственность. Гражданам за подобное правонарушение может быть назначен штраф в размере до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, юридическим лицам - до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Более подробно ознакомиться с информацией, а также перечнем документов, необходимых для получения лицензии или заключения, можно на странице Уссурийской таможни официального сайта ДВТУ, пройдя по ссылке: http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=192:2011-12-07-02-45-05&Itemid=120&layout=default


Справка

За неполные 3 месяца 2018 года Уссурийская таможня возбудила 12 дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение березового гриба (чаги) и кедрового ореха, в 1 квартале 2017 года возбуждено 6 подобных дел.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS