Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



21 кг сушеного трепанга обнаружили уссурийские таможенники в салоне автобуса

12.07.18

20 пакетов с сушеным трепангом весом 21 кг обнаружили уссурийские таможенники в пункте пропуска МАПП Краскино. Гражданин Китая, выезжающий из России на родину, спрятал свертки в вентиляционной шахте автобуса.


Как сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, найти спрятанный товар таможенникам помогла служебная собака по кличке Дэйзи, указав на тайник в салоне автобуса. На вопрос инспектора есть ли что-нибудь под панелью, водитель стал заметно нервничать и вести себя неестественно, пытаясь уйти от ответа. При досмотре автобуса таможенники обнаружили 20 пакетов с трепангом.


За сокрытие товаров от таможенного контроля в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Товар направлен на экспертизу для определения стоимости. Жителю Китая грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.


Этот «предприимчивый» гражданин уже привлекался к административной ответственности в октябре 2017 года. Тогда он пытался вывезти в Китай 5 медвежьих лап в канистре с двойным дном.


Справка:


Трепанг или, как его называют жители Поднебесной, «морской женьшень», высоко ценится в Китае благодаря целебным свойствам. Его стоимость на черном рынке КНР составляет около 2 тысяч долларов США за 1 кг.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS