Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Житель Уссурийска задержан по подозрению в квартирной краже

16.03.20

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 37-летнего местного жителя о краже из квартиры на улице Штабского.


На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа во время отсутствия хозяев. Похитив фотоаппарат, копилку с монетами и папку с документами, злоумышленник скрылся.


Заявитель пояснил, что является инвалидом по слуху, проживает в квартире вместе со своей супругой и ее родным братом. Накануне кражи родственник супруги ушел в гости к своим знакомым, у которых остался ночевать. Пропажу вещей потерпевшие обнаружили на следующее утро, когда вернулись из поликлиники. Причиненный ущерб составил 25 тысяч рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем наружным нарядам.


Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что похитил ключи от квартиры у своего приятеля, который остался ночевать у него в гостях. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и учинил хулиганские действия. На требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал. В отношении дебошира составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).


 Материалы направлены в суд для принятия решения.


Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.


По факту кражи в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS