Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Арт-объекты с символикой Победы разрушают вандалы в Уссурийске

18.05.20

Атаке злоумышленников подверглись инсталляции, установленные в городе в преддверии празднования Дня Победы. Украдено 14 прожекторов, расположенных вдоль улицы Краснознаменная от транспортного кольца на ул. Агеева, оборвана праздничная обмотка деревьев в районе МЦКД «Горизонт», повреждена подсветка аллеи на улице Плеханова – и это еще не все хулиганские поступки уссурийцев.


«К сожалению, люди портят то, что создано для них же. Мы украсили город, постарались сделать улицы, скверы, площадь праздничными. Тем более, все это приурочено к важной для нашей страны дате – 75-летию Победы. Планировалось, что убранство будет радовать горожан до конца года», - отметили представители компании-подрядчика.


В результате нападения хулиганов особенно пострадала «Мозаика Памяти», расположенная на аллее в историческом центре Уссурийска на улице Тимирязева. Это баннер, составленный из 22560 фотографий «Бессмертного полка» города, на отдалении можно увидеть в ней образы Победы: момент взятия Рейхстага, образ воина-победителя, встречу советских бойцов дома и другие.


«Срезали верхний трос, сняли 6 строп, из-за чего баннерная сетка накренилась. При этом конструкция стала неустойчивой, могла упасть в любой момент. Кроме того, были повреждения в виде порезов на самом полотне. К счастью, баннер уже восстановили», - поделился куратор проекта по оформлению городской среды, режиссер Алексей Шеин.


Как сообщают представители компании-подрядчика, многие объекты приходилось ремонтировать по несколько раз. Сегодня все испорченные инсталляции приведены в первозданный вид.


Глава города Евгений Корж отметил, что если акты вандализма будут продолжаться и далее, все объекты и элементы декора придется убрать.

«К каждому празднику мы стараемся украсить наш город, и это отмечают многие, в том числе и гости Уссурийска. Однако, если людям это не нужно, то бюджетные средства можно направить на другие цели. У нас еще много нерешенных задач», - подчеркнул он.


Администрация УГО обращается к жителям округа с просьбой не быть равнодушными, пресекать действия вандалов и сообщать обо всех подобных инцидентах в управление культуры администрации УГО по телефонам: 32-28-97, 32-44-12, или в дежурную часть УВД г. Уссурийска по телефону 102. Также обращения можно оставить через официальный аккаунт администрации в сети Instagram: @ussur_adm.


Напомним, вандализм, под которым понимается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в общественных местах, квалифицируется как уголовное преступление. Статья 214 Уголовного кодекса РФ предусматривает для виновного лица ответственность в виде штрафа до 40 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 19.05.20 16:21


Это настоящее лицо уссурийцев. Я уже писал здесь, что не нужно было тратить бюджетные деньги на эти ничего не значащие для уссурийцев артобъекты. Если людям это не нужно. То и не нужно украшать город.
это первое. И второе. Куда смотрела наша доблестная полиция и не доблестное ФСБ? Или они только способны наркоту подбрасывать и дела фальсифицировать?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS