Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Табельное оружие применили сотрудники ГИБДД в погоне за нарушителем

22.07.20

Находясь на маршруте патрулирования в районе дома № 2 по улице Калинина в Уссурийске инспекторы ДПС остановили автомобиль марки Тойота Корона под управлением 18-летнего местного жителя. При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал.


Во время оформления административных материалов нарушитель предпринял попытку скрыться. Закрывшись в своем автомобиле, он начал движение, несмотря на требования сотрудников полиции остановиться.


Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, полицейские организовали преследование, требуя от водителя остановиться. Однако гражданин продолжал дальнейшее движение, выезжая на встречную полосу, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.


После неоднократных требований об остановке транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, выстрелив по колесам. Около дома на улице Ефимова в селе Утесное транспортное средство было остановлено. За рулем автомобиля находился 18-летний местный житель. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.


Правонарушителя доставили в отдел полиции, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску. В отношении него составлены административные материалы по ч.4 ст.12.15 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), ч.2 ст.12.25 (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ч.2 ст.12.37 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), ч.1 ст.12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч.2 ст.12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).


За отказ от медицинского освидетельствования мировой суд города Уссурийска назначил злостному правонарушителю 14 суток административного ареста. Сумма штрафов за остальные правонарушения превысила 21 тысячу рублей, сообщают "Вести: Приморье".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS