Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Заранее все рассчитал: попробовать «запретный» плод решил малолетний приморец

21.11.20

Полиция Уссурийска провела проверку по факту продажи несовершеннолетнему энергетика, сообщают «Вести:Приморье».


Сотрудники полиции завершили проверку видеозаписи, размещенной в социальных сетях, о продаже несовершеннолетнему безалкогольного тонизирующего напитка в одном из магазинов по улице Ленина в городе Уссурийске.


Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Уссурийскому городскому округу установили личность подростка и его законного представителя, являющихся участниками видеоролика, а также продавца, отметили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийскому городскому округу.


Установлено, что 11-летний подросток узнал, что в одном из продуктовых магазинов Уссурийска можно купить тонизирующий напиток без предъявления документа, удостоверяющего личность и возраст. Об этом юный приморец сообщил своей матери. Женщина решила провести эксперимент: она дала деньги сыну на приобретение запрещенного напитка и сняла на камеру мобильного телефона момент покупки.


51-летняя продавец пояснила, что якобы не знала о том, что продажа энергетиков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена.


Сотрудники полиции провели с правонарушительницей профилактическую беседу.


Материал передан по подведомственности в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске для принятия мер административного воздействия в отношении гражданки. Ей грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.


Для справки: в составе энергетического напитка входят стимулирующие вещества, которые действуют по типу кофеина и активизируют работу сердечно-сосудистой системы. По своему воздействию банка напитка может сравниться с пятью чашками кофе. Передозировка кофеина с течением времени вызовет привыкание, а также истощение нервной системы и проблемы со здоровьем.


Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать в органы внутренних дел о ставших им известных фактах незаконной реализации алкогольной продукции, продажи алкоголя и безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, торговли спиртным в ночное время, а также о потреблении спиртных напитков несовершеннолетними по телефону: «102», 8 (4234) 32-16-26.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS