Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске по горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в краже

18.03.21

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление администратора торгового центра, расположенного на улице Калинина. Заявитель сообщил о краже кошелька, в котором находились документы и банковская карта. Сумма причинённого ущерба составила более 35 000 рублей.


На место происшествия прибыла следственно - оперативная группа отдела полиции. Установлено, что накануне кражи потерпевшая ненадолго отлучилась из своего рабочего кабинета, где остались без присмотра личные вещи. Изучив записи камер видеонаблюдения, имеющиеся в торговом центре, сотрудники полиции выяснили, что имущество заявительницы похитил неизвестный мужчина, одетый в приметную яркую куртку.

Незамедлительно всем наружным нарядам отдела полиции была дана подробная ориентировка на установление личности и задержание подозреваемого в краже мужчины.


По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы старший лейтенант полиции Василий Штепа и младший лейтенант полиции Игорь Горячев установили местонахождение злоумышленника с помощью смс-оповещений, которые стали приходить заявительнице на телефон об оплате покупок с ее банковской карты. Злоумышленник, успевший сменить верхнюю одежду, был задержан около одного из баров, расположенного по улице Суханова.


В ходе личного досмотра 28- летнего местного жителя обнаружена и изъята часть похищенного имущества, в том числе документы и банковская карта потерпевшей.


Отрицая свою причастность к совершению преступления, подозреваемый вел себя агрессивно, во время задержания пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, нецензурно бранился, поэтому к нему были применены спецсредства –наручники.


В отношении злоумышленника, находившегося в алкогольном опьянении, был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации. (Мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти). Суд назначил ему наказание в виде штрафа.


По факту кражи следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).


Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Сотрудники полиции призывают приморцев к бдительности и внимательности, а также соблюдению мер личной и имущественной безопасности, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS