Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



«На слабо отрубили хвост коту»: волонтеры обвиняют семью в убийствах и издевательствах над животными

13.05.21

По словам активистов, на их глазах до смерти забили кирпичом щенка, он умер на руках у девушки.


Истории с жестоким обращением с животными почти всегда вызывают резонанс, ведь понять, как человек осознанно может причинять боль и страдания беззащитным существам, просто невозможно. Очередной жуткий сценарий пришел к нам из Уссурийска. Там за забором частного дома семейная пара и их приятели по бутылкам зверски издевалась над собаками. По некоторым данным, дворовых псов приморцы держали у себя для дальнейшего потребления в пищу. По крайней мере, этим местные волонтеры объясняют нескончаемую текучку животных у них на территории.


ЩЕНОК УМЕР НА РУКАХ, А КОТ ОСТАЛСЯ БЕЗ ХВОСТА


Обычный частный дом в Уссурийске. Ничем не примечательный забор, но очень примечательная история. Около трех месяцев назад волонтер организации «Город добра» кормила в той местности бездомных собак. Душераздирающие звуки скулящего щенка привлекли внимание активиста. То, что она увидела, надолго врезалось в ее памяти. На ее глазах мужчина забивал песика кирпичом. Дальневосточница не смогла остаться безучастной, отобрала малыша. Но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью, и собака умерла прямо на руках волонтера.


- Это был друг семейной пары, которая живет в этом частном доме. Маргиналы в чистом виде. Насколько мне известно, у них уже изъяли двух несовершеннолетних детей. За что именно, мне неизвестно, но зверское отношение к животным за их заборами – частое явление. После собаки был еще кот. Наш волонтер увидела его, когда он вышел с их двора. У него была сломана челюсть и отсутствовал хвост, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Ирина Конева, руководитель волонтерской организации «Город добра». – Разумеется, она захотела найти правду, узнав, кто виновен в издевательствах над бедным животным.


Пара на вопрос: «что случилось с котом?» ответила до мурашек лаконично – «отрубили на спор». Как оказалось, были некие посиделки. Во разгар вечеринки кто-то посчитал забавным поймать «на слабо» приятелей.


 А предметом состязания как раз и стал хвост кота. Только вот понять, кто именно и с чьей подачи совершил это зверство, пока не удалось. Тем не менее, покалеченного кота волонтер забрала в приют, где теперь за ним ухаживают добрые люди.


СЕМЕЙКА АДДАМС


Если вам кажется, что на этом пара и их приятели могли бы и остановить череду издевательств, то вы правы. Но так не случилось. Спустя некоторое время волонтер услышала жалобное скуление, которое доносилось со стороны того же злополучного забора. Очередная собака. Очередные страдания.


- Собака была на цепи. Сразу было понятно, что она голодная и давно не пила воду. Потому что, судя по тому, как этот пес-подросток пил воду из нашей бутылки, сразу все встало на свои места. К счастью, нам удалось спасти этого малыша, - говорит Ирина. - Сейчас он находится на передержке, самое главное – не в этом аду. Одному богу известно, что с ним стало, если бы он остался там. Частую смену собак на их территории местные объясняют тем, что эта семья просто-напросто их ест. Проблема в том, что ничего не помешает им снова завести какую-нибудь собаку и точно также измываться над ней и морить голодом. Совместными усилиями мы сможем предотвратить дальнейшую трагедию.


Волонтеры уже написали заявление в полицию не только на счет жестокого обращения к животным, но и на счет угроз, которые поступают от этой семьи в адрес волонтера, спасающего животных. Стоит отметить, что «Комсомолке» в пресс-службе полиции сообщили, что по данному факту сотрудники ведомства уже инициировали проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS