Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске водитель такси лишился денежных средств, поверив мошенникам

12.06.21

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.


Так, в отдел МВД России по городу Уссурийску обратился 49-летний местный житель, занимающийся частным извозом. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана мошенников. В отделе полиции он рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, желающий воспользоваться услугами такси. Пока водитель ехал на вызов, клиент позвонил и попросил его перевести через терминал на указанные им мобильные номера денежные средства, которые незнакомец ему отправит на карту. Таксист согласился, затем через несколько минут ему пришло смс-сообщение о том, что на счет поступили 14 тысяч рублей, однако проверять наличие денег мужчина не стал. В итоге оказалось, что СМС — ложное, средства водителю так не поступили, и он перевел на указанные номера свои собственные сбережения.


Подобный случай произошел с другим водителем такси. В качестве подтверждения звонивший выслал на номер телефона водителя скриншот с мобильного приложения. Ни капли не усомнившись, заявитель перевел денежные средства мошенникам, лишившись 14 000 рублей.


По данным фактам в следственном подразделении городской полиции возбуждены уголовные дела.


Сотрудники полиции напоминают, что мошенничество с использованием поддельных чеков об оплате является одним из распространённых способов аферистов. С помощью специальных программ злоумышленники создают фальшивые чеки, шаблоны смс-сообщений, которые впоследствии используют в своих преступных схемах.


Запомните: как правило, перевод денежных средств с карты на карту совершается в течение нескольких минут. Единственным легитимным подтверждением перевода средств является факт зачисления денег на счёт, который можно проверить выпиской из истории операций. Подтвердить информацию о переводе денежных средств можно обратившись (позвонив) в банк или воспользовавшись мобильным приложением, но ни в коем случае не получив смс-сообщение или фотографии скриншота от других лиц, сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS