Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске полицейские привлекли к ответственности мать, которая оставила малолетних детей без присмотра в комнате с открытым окном

29.07.21

Бдительная молодая мама в Уссурийске предотвратила трагедию с участием малолетних детей, которые остались одни в квартире без присмотра взрослых.

Сотрудниками отдела полиции МВД России по г. Уссурийску организована проверка размещенной в социальных сетях информации о том, что в квартире, расположенной на улице Стаханова, родители оставили без присмотра двух малолетних детей, которые чуть не выпали из окна. Данная информация подтвердилась.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность автора сообщения. Ей оказалась 27-летняя местная жительница, которая сообщила, что, гуляя во дворе дома, заметила малолетнего ребенка, который самостоятельно залез на подоконник окна квартиры, расположенной на первом этаже. Женщина незамедлительно подбежала к окну и сняла с него мальчика. Выяснилось, что в квартире находился второй малолетний ребенок. Взрослых в это время дома не было.


Полицейскими было установлено, что мать – 23-летняя местная жительница – ушла на работу, передав малолетних детей возрастом 2 и 3 года под присмотр 57-летнему отцу. По словам мужчины, он ненадолго вышел в магазин, оставив несовершеннолетних одних в квартире с открытыми окнами.


Инспектор по делам несовершеннолетних провела с законными представителями детей профилактическую беседу о недопустимости оставления малолетних в опасности.


В отношении матери сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.


Сотрудники отдела полиции настоятельно просят родителей не оставлять своих детей одних в квартирах, комнатах, где открыты окна и балконы, и не надеяться на москитные сети, которые создают ложное ощущение безопасности.


Чтобы обеспечить безопасность детей в тёплое время года, родителям рекомендуют установить на окнах специальные фиксаторы, благодаря которым окно можно будет открыть не более чем на несколько сантиметров.


Необходимо понимать, что в силу своего возраста ребенок не может осознать всю опасность происходящего с ним, и только взрослые могут оградить его от трагедии. Элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребёнка.


Будьте внимательны к своим детям, чтобы избежать трагедии.


По каждому происшествию сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной, сообщает пресс -служба отдела МВД России по г. Уссурийску


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS