Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске сотрудники полиции задержали угонщика без прав, совершившего автоаварию

05.08.21

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 49-летнего местного жителя об угоне автомобиля марки Toyota Нilux Surf от торгового центра, расположенного на улице Чичерина.


Заявитель рассказал о том, что поставил свою автомашину возле торгового цента. Автовладелец забыл ключи от замка зажигания в салоне машины и не запер её. Через некоторое время он обнаружил пропажу внедорожника.


На угнанное транспортное средство была составлена ориентировка. В эту же ночь сотрудники Госавтоинспекции заметили средство передвижения в районе улицы Ленина. Водитель, находившийся за рулем, не реагировал на законные требования сотрудников полиции остановиться. Злоумышленник продолжил движение, после чего совершил дорожно-транспортное происшествие. За рулем находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не получавший ранее водительского удостоверения.


В отделении полиции правонарушитель сообщил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства и остался ночевать в Уссурийске. Проходя мимо торгового центра, увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал. Уходя от преследования полицейских, не справился с управлением и совершил столкновение с опорой уличного освещения, после чего был задержан.


Имущество с механическими повреждениями возвращено законному владельцу.


В отношении приморца сотрудники ГИБДД составили ряд протоколов об административных правонарушениях по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по части 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства) и другие.


Дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортным средством без цели хищения (угон)).


Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS