Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске в суд направлено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в медицинском учреждении

16.09.21

Во время оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК Линейного отдела полиции на станции Ружино ЛО МВД России на станции Уссурийск в одном из городских медицинских учреждений, выявлена ранее не судимая 30-летняя девушка кассир, подозреваемая в хищении денежных средств в крупном размере.


В ходе предварительного следствия установлено, что являясь материально-ответственным лицом, отвечающим в соответствии с должностными обязанностями за составление договоров на оказание платных медицинских услуг, в период с января по июнь 2020 года, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, с целью улучшения своего материального положения, присваивала деньги пациентов, обращавшихся в поликлинику за оказанием платных медицинских услуги. Девушка создавала на своем рабочем месте бланки договоров на оказание таких услуг, а также акты выполненных работ, которые подписывала, проставляла на них печати, при этом, не проводя по программе бухгалтерского учета.


По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Также установлено, что обвиняемая, получив от пациентов наличные денежные средства за предоставленную медицинскую услугу, находила в своём компьютере и распечатывала копии чеков, с суммой подходящей под оказанную пациентам услугу, которые ранее уже были получены другими людьми.

Копии таких чеков, вместе с договорами об оказании медуслуг и актами выполненных работ, девушка передавала нечего не подозревавшим гражданам, а полученные от них денежные средства оставляла себе.


Следствием доказано 47 эпизодов присвоения подозреваемой денежных средств пациентов за предоставленные в полном объеме медицинские услуги.

Сумма похищенных денежных средств составила порядка 250 тысяч рублей. Денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время, уголовное дело направлено в суд.


Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Решения суда обвиняемая будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS