Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Житель Уссурийска обманным путем получил деньги за услугу, которую не собирался оказывать

03.11.21

Приморец обратился к мошеннику за содействием в получении водительского удостоверения.


Следователем отдела МВД России по Октябрьскому округу Приморского края окончено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Октябрьскому округу, ранее в полицию обратился 32-летний житель села Покровка, который рассказал о том, что пострадал от действий Интернет-мошенника.


Установлено, что заявитель перевел 35 тысяч рублей неизвестному гражданину, который в одной из социальных сетей разметил объявление о содействии в получении водительского удостоверения. Потерпевший пояснил, что после получения денег незнакомец перестал выходить на связь.


По данному факту следователем отдела МВД России по Октябрьскому округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).


В ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению преступления 38-летнего жителя города Уссурийска, ранее не привлекавшего к уголовной ответственности. Впоследствии злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в совершении мошенничества. Он пояснил, что с целью получения материальной выгоды размещал в сети Интернет объявления о помощи в получении воительского удостоверения за вознаграждение, хотя данную услугу никому оказывать не намеревался.


На период следствия фигуранта отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Расследование завершено. Уголовное дело передано для рассмотрения в Октябрьский районный суд. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В полиции также подчеркнули, что с начала года в Приморском крае возбуждены 354 уголовных дела по фактам использования подложных документов водителями транспортных средств. Напомним, что за использование заведомо поддельного паспорта, удостоверения или иного официального документа российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет (ст. 327 УК РФ).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS