Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



«Дети раздетые, разутые, даже без носков». Многодетная семья из Уссурийска осталась без крыши над головой накануне Нового года

29.12.21

После пожара в Уссурийске многоквартирный дом не подлежит восстановлению.


Ночь 26 декабря семья Лариных не забудет никогда, Галина и ее муж уже уложили детей спать, как вдруг в доме погас свет, а кухню постепенно начал окутывать дым. Пожар начался в соседней квартире и разошелся не на шутку. Все, что успели сделать супруги, это схватить своих троих детей, документы и отогнать машину.


- Сгорело все. У нас не осталось ничего, дети раздетые, разутые, даже носков нет. Вот как спать укладывали в памперсе и футболочке, так и выбежали. Лишь одному сыну успела натянуть комбинезон и шапочку, даже обувь не надела, завернула в плед. Младшую дочку закутала в одеяло. Старший сын сам надел какие-то штаны, набросил куртку на майку и побежал. Мы успели спасти только документы, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Галина Ларина.


Прямо перед Новым годом семья осталась без крыши над головой, администрация города выделила Лариным временное жилье – комнату в общежитии. Но по словам Галины, остаться с тремя маленькими детьми они там не могут, слишком холодно, нет даже обогревателя. Поэтому они сейчас остановились в однокомнатной квартире у мамы.


- Дом был признан аварийным в 2017 году в действующий этап переселения он не попадает. Скорее всего, программа по переселению будет принята только в 2023 году. Пострадала не только эта семья, в помощи нуждаются и другие жильцы. Дом восстановлению не подлежит, 10 людям предоставлено маневренное жилье, это комнаты в благоустроенных общежитиях. Будем искать квартиры в освобождающемся фонде – вторичное жилье, потому что понимаем, что столько ждать люди не могут. Делаем все возможное, - прокомментировали «Комсомолке» в пресс-службе администрации Уссурийска.


Семье помогают волонтеры и добрые люди, которые узнали об их ситуации. Высылают теплые вещи, поддерживают финансово, предлагают кроватки для детей, но пара пока не может все принять, некуда ставить. Комнату в общежитии супруги планируют утеплять, думают, как быть дальше. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.


Помочь семье можно по следующим реквизитам:


2202201545220390 Ларина Галина Андреевна

Номер привязан к карте 89247272747


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS