Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Сотрудники транспортной полиции Уссурийска доказали причастность 35-летней приморчанки в ложном сообщении о хищении документов

03.01.22

изобличили 35-летнюю жительницу села Кремово Михайловского района в подаче письменного заявления о якобы совершенном в отношении нее преступлении, а именно о хищении паспорта гражданина РФ на ее имя, причём женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.


Из материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом ЛО МВД России на ст.Уссурийск следует, что данная гражданка достоверно зная, что преступление в отношении нее совершено не было, осознавая ложность сообщаемых сведений, с целью избежать привлечения к административной ответственности за утрату паспорта, умышленно обратилась в дежурную часть ОМВД России по Михайловскому району, где собственноручно написала заявление, в котором сообщила о хищении у нее паспорта во время поездки в пассажирском поезде «Уссурийск-Хабаровск».


В ходе предварительного следствия установлено, что заявительница в указанный ею срок в данном пассажирском поезде не ехала и билеты на него не приобретала, а по собственной халатности утратила свой паспорт, находясь в городе Находка, Приморского края.


В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос) передано в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Решения суда фигурантка дела будет ожидать, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Уважаемые граждане, общественная опасность данных преступлений состоит в том, что они нарушают нормальную работу правоприменительных органов, занимающихся проверкой заведомо ложных сообщений о совершенных преступлениях, могут повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела, привлечения к уголовной ответственности и осуждения невиновных лиц. Также неверная информация отвлекает силы и внимание правоохранительных органов от борьбы с действительными преступлениями. Поэтому, прежде, чем сделать заведомо ложное заявление о якобы совершенном преступлении, подумайте об ответственности, которая предусмотрена Законом за данное деяние, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS