Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Буйный зек сам добавил себе срок отсидки

04.01.22

Будучи приговорённым к 8 годам лишения свободы, мужчина получил дополнительно ещё 2 года и 8 месяцев отсидки, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".


Приморский краевой суд оставил без изменения приговор Уссурийского районного суда в отношении 33-летнего Х., который был признан виновным по ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). За этот «подвиг» Х. получил 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима. Преступление было совершено ещё в октябре 2019 года.


Как следует из материалов дела, в октябре 2019 г. Х. был водворён в штрафной изолятор исправительной колонии в Уссурийске за нарушение режима отбытия наказания. Однако, когда его начали выводить из изолятора, разразился грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников ФСИН, отказался им подчиняться, требовал передать ему тёплые вещи. Когда заместитель дежурного помощника начальника колонии попытался урезонить Х., взяв его за руку, дебошир вырвался и толкнул сотрудника двумя руками в грудь. От этого сотрудник ФСИН отлетел на решётку и получил травму спины. После такого Х. был задержан с помощью наручников и помещён в штрафной изолятор, а по факту его действий было возбуждено уголовное дело.


Выяснилось, что Х. не так уж безобиден. Свой приговор в 2015 году он получил срок за покушение на убийство за то, что напал на нового ухажёра своей бывшей сожительницы с ножом средь бела дня, нанёс ему несколько ножевых ранений в жизненно важные органы и даже попал ножом в лицо. Потерпевшего спасло только быстрое прибытие скорой помощи. А уже после нападения Х. угрожал бывшей сожительнице тем, что добьёт пострадавшего в больнице. За всё это Х. получил 8 лет колонии строгого режима. Теперь к этому добавили ещё почти три года. Не согласившись с приговором, «буйный зек» обжаловал его в Примкрайсуде, однако, никакого смягчения не добился и оправдания, на котором настаивал с помощью двух адвокатов, тоже не получил.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 04.01.22 18:40


Вот зачем эта информация в новый год? Да таких случаев полно. И что?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS