Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Уссуриец, испытывавший самогонный аппарат, получил тяжелые травмы

13.03.22

Житель Уссурийска едва не погиб из-за взрыва самогонного аппарата. Все произошло в квартире на третьем этаже. Хозяин решил опробовать перегонный куб, который приобрел накануне, но, видимо, что-то перепутал в технологическом процессе.


Что это было, жители дома поначалу и не поняли. Громкий хлопок, стекла, куски бетона на асфальте и развороченный балкон в квартире на третьем этаже.

Первые версии от очевидцев посыпались одна за другой. Люди стали предполагать - взорвался газ, кислородный баллон для подводного плавания, а может, что-то намудрили строители во время очередного ремонта.


К месту происшествия выехали пожарные, спасатели. Сотрудники полиции начали выяснять, что же могло так рвануть. Повреждения в квартире оказались серьезными. Хозяин получил тяжелые травмы, его пришлось срочно вести в больницу.


"Установлено, что в квартире на третьем этаже частично повреждены полотно межкомнатных дверей и балконная рама, с термическими ожогами лица и рук госпитализирован 47-летний мужчина, проживающий в квартире", - сообщила сотрудница пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

Картина стала проясняться, когда полицейские поговорили с супругой хозяина квартиры. Женщина рассказала, все произошло во время испытаний недавно купленного оборудования. А если точнее, ее муж экспериментировал с новым самогонным аппаратом. От такого объяснения соседи в недоумении. И хлопок уж слишком громкий, да и жильцы приличные, вроде бы непьющие.


"Я ни разу не видела, чтоб он пьяный был, нормальная семья, жена такая, ну, культурные", - рассказала соседка Тамара Максимова.

Мнения экспертов, разбирающихся в производстве этого спиртного напитка, разделились. Одни уверяют, что процесс самогоноварения безопасен и его вообще можно сравнить чуть ли не с кипящим чайником. Взрываться там якобы нечему. А другие предупреждают: главная опасность как раз и таится в аппаратах, собранных кустарным способом.


Уголовную ответственность за изготовление самогонки, что называется, "для себя", а не на продажу отменили еще больше двадцати лет назад. Любители домашнего дистиллята начали экспериментировать с оборудованием и выводить формулу идеального напитка у себя на кухнях, не задумываясь о возможных последствиях.


"Народ ставит густую брагу, маленькое это отверстие забивается, температура растет, нагнетается давление, и в процессе может получиться очень и очень серьезный взрыв, который там и комнату выносит, и стены. Я в Интернете видел не раз, что даже стены перегородочные разрывает", - отметил эксперт по самогоноварению Денис Шашкин.


Впрочем, и фабричные агрегаты могут превратиться в бомбу замедленного действия. Степень защиты у них, конечно, высокая, но при неправильной эксплуатации и мобильный телефон может взорваться, не то что крупный аппарат на огне да с парами спирта.


"Критическая точка возникает не мгновенно, а путем длительного времени, путем нарастания, идет нарастание давления, если мы говорим о разрыве аппарата, либо накопление летучих паров спирта", - уточнил менеджер по продаже самогонных аппаратов Юрий Чернышев.


Тем, кто все-таки решился на рискованную покупку, эксперты советуют денег не жалеть и приобретать качественный товар. Пусть и нечасто, но и взрывы и пожары из-за них все-таки происходят.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS