Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске арестованы двое полицейских отдела по борьбе с вымогательствами, которые требовали миллион с иностранной супружеской пары

03.06.22

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских и гражданского лица. В зависимости от роли каждого они подозреваются в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и посредничестве при передаче взятки (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Работая в отделе по борьбе с вымогательствами, оперативники за определённые действия требовали с иностранной супружеской пары миллион.


По версии следствия, двое сотрудников полиции, используя служебное положение, пытались обманным путём похитить денежные средства в размере 1 млн рублей у двух иностранных граждан. Фигуранты сообщили им, что мужчина находится в международном розыске, угрожали задержать его и отправить пару за пределы Российской Федерации, хотя фактически эти сведения не соответствовали действительности.


Один из подозреваемых занимает должность оперуполномоченного отделения по борьбе с организованными преступными формированиями, преступными сообществами, вымогательствами отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Второй работал оперуполномоченным по особо важным делам того же отделения.


Ведение переговоров о передаче денег полицейские поручили своему знакомому, который выступил в качестве посредника. Преступление не было доведено до конца по независящим от фигурантов обстоятельствам, поскольку 30 мая 2022 года их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Посредник был задержан с деньгами, и последующая передача их полицейским проходила в уже рамках оперативно-разыскного мероприятия.


Суд избрал меру пресечения одному из сотрудников полиции в виде заключения под стражу, второму – домашний арест. Посреднику также избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


«Руководителем регионального управления МВД назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанных сотрудников они понесут наказание в установленном законом порядке», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета Приморского края.


Напомним, ранее был арестован заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю. Дело возбуждено по едва ли не рекордной для региона взятке – 59 млн рублей. 19 мая суд отправил его в СИЗО, сообщает VL.Ru


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS