Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



19-22 мая 2016 года в городе Уфе состоялся Международный турнир по каратэ «Полосатый тигр-Ufa-open»

27.05.16

Федерацию каратэ УГО представляли восемь юных каратистов, которые по итогам соревнований завоевали три золотые и три серебреные награды.

В спортивном мероприятии приняли участие более 500 спортсменов из России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Первым на татами из нашей команды вышел Федоренко Илья, который был настроен только на победу. Свой первый бой Илья начал немного нервозно: техника не получалась. В нужный момент каратист услышал указания тренера и завершил поединок с явным преимуществом: 8-0. В следующем поединке соперник постоянно пытался навязать свою технику. Лишь во второй половине боя Илья смог собраться и в результате заслуженная победа - 2:0. Переломным был поединок за выход в финал, где Илья заставил понервничать всю свою команду и тренера. Инициатива по ходу боя переходила то к одному, то к другому участнику состязания. Но за пять секунд до окончания боя наш спортсмен в атаке заработал решающий балл и вышел в финал. В финале Илья без особого труда одолел своего соперника и заработал долгожданное золото.

Второй спортсмен, который отстаивал честь Федерации - Лукьяненко Ростислав.

С первых секунд Ростик завладел инициативой и завершил поединок досрочно с разгромным счетом 10:1. В следующем бою Ростислав не дал сопернику заработать ни одного бала. Он действовал очень решительно и настойчиво. Каратист хорошо перемещался по площадке, работал разнообразной и красивой техникой. В бою за выход в финал Ростислав Лукьяненко действовал осторожно и внимательно, постоянно контролируя поединок. С минимальным преимуществом он выиграл своего соперника. В финале у Ростислава был напряженный бой со спортсменом из Уфы. Наш спортсмен больше атаковал, но получал предупреждения за технику, нанесенную с контактом. За две секунды до финального свистка Ростислав в очередной раз провел решительную атаку, к сожалению, судьи оценили это как превышение контакта и обидный проигрыш местному спортсмену. В результате - серебреная награда престижного турнира.

Маричев Артем в первом поединке больше работал вторым номером и старался не допускать грубых ошибок. В результате бой закончился с равным счетом. И по решению судей победу присудили нашему земляку. Во втором поединке Артем выглядел более убедительно. Много атаковал и двигался по татами. С небольшим отрывом Маричев победил своего соперника и вышел в финал.

К сожалению, в финале Артем не смог ничего противопоставить своему спарринг-партнеру и проиграл по очкам.

Единственный кто выступал на соревнованиях в разделе ката (демонстрация техники) - Тё Дмитрий. Он продемонстрировал прекрасную технику, силу, скорость, концентрацию и реалистичность. Дима без особого труда выиграл своих соперников и заслуженно занял первое место в ката.

Петренко Валерия, единственная из представителей слабого пола, кто представлял наш город на этих соревнованиях. Соперниц у Валерии было не так много, и она уверенно заняло первое место.

Самый опытный и старший из спортсменов Иванов Владлен был на данных соревнованиях за тренера и представителя. Но и ему надо было показать себя, как хорошего спортсмена. У Владлена это получилось. Свой первый бой он выиграл в виду явного преимущества, продемонстрировав прекрасную технику и мастерство. Во втором встречался со спортсменом из Тюменской области, которого однажды выигрывал на Чемпионате России среди студентов. И в этот раз со счетом 5:3 одержал победу. Бой получился напряженным. Никто из спортсменов не хотел уступать. Интрига сохранялась до конца боя, пока за последние десять секунд Владлен не заработал два балла…

Третий бой получился весьма напряженным. Владлен по ходу поединка вел в счете, уверенно и убедительно. За несколько секунд до окончания соперник нанес сомнительный удар, который судьи оценили. В результате счет поединка сравнялся. И большинством голосов победу отдали Владлену.

В финале Владлен встретился со спортсменом, которого выиграл на предварительном этапе. Система проведения боев предполагала повторную встречу участников. В начале боя Владлен взял инициативу и повел в счете. Затем спортсмены несколько раз обменялись результативными атаками. Во второй половине Владлен уже полностью контролировал ситуацию и уверенно вел в счете. Но его соперник оказался опытным бойцом, который только ждал подходящего момента. В общей сложности поединок длился более 10 минут. Несколько раз судьи обращались к видеоповторам, что предусмотрено в финалах. В итоге видеоповторы и решили исход поединка. С минимальным преимуществом победил спортсмен из Тюменской области. Владлен остался с серебреной наградой.


Информацию и фотографии предоставила федерация каратэ УГО

«Золото Уссурийска»


Уссурийск Уссурийск Уссурийск


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS