Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Уссурийские спортсмены приняли участие в крупнейшем сибирском турнире по каратэ

05.10.18

29-30 сентября 2018 года в Новосибирске проходил крупнейший сибирский турнир по каратэ WKF - Кубок Маршала Покрышкина. Более 1300 спортсменов из 25 регионов России и Казахстана боролись за медали в 58 категориях.


Размахом, уровнем подготовки спортсменов и уровнем организации соревнований ежегодный "Кубок Маршала А. И. Покрышкина" возвышает и увековечивает имя славного героя военных лет, трижды героя СССР, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. Торжественная церемония открытия 15-х Всероссийских соревнований по каратэ состоялась 29 сентября. С приветственным словом выступил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть и Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Также присутствовало много почетных гостей


Кубок Покрышкина - один из самых крупных турниров по каратэ в нашей стране. Считается, что здесь хороший уровень и сильные соперники. Участвовать на таких соревнованиях всегда престижно. По итогам 15-х Всероссийских соревнований по каратэ «Кубок маршала А.И. Покрышкина» первое место в командном зачете заняли спортсмены Новосибирской области. Второе место заняла сборная Свердловской области. Третье место у каратистов из Кемеровской области.

Команда Приморского края в официальном командном зачете заняла седьмое место. Учитывая, что уровень подготовки спортсменов и конкуренция, достаточно высоки, это не плохой результат. Тем более в этот раз принимали участие спортсмены до 12 лет. Многие опытные старшие спортсмены не смогли поехать в столицу Сибири.


Сборную Приморского края представляли 20 спортсменов из Уссурийска, Находки и Владивостока. 8 воспитанников Федерации каратэ УГО «сражались» на шести площадках, и отстаивали честь Федерации и родного города.


Золотую и серебреную награду завоевал Лукьяненко Ростислав, категория 8-9 лет. В индивидуальном ката Ростиславу не была равных. Он четыре раза выходил на татами, и всегда имел преимущество над своими соперниками. Все свои поединки в ката он уверенно выиграл. В кумитэ, Ростиславу было нелегко. Сначала он провел два поединка, где никак не мог подобрать нужную технику для своих соперников. Ростислав действовал осторожно, не форсируя события. Первые два боя закончил с минимальным преимуществом. В третьем поединке Ростиславу противостоял спортсмен из Казахстана. Уссурийский боец ни как не мог сблизить дистанцию, и заработать нужный балл. Соперник чувствовал себя уверенно на площадки, и не давал возможности провести оцениваемую технику. Проигрывая по ходу боя два балла, Ростислав начал действовать решительно. Он за несколько секунд провел две атаки, заставляя своего соперника ошибаться и выходить за пределы татами. Для соперника это была роковая ошибка, и он вышел за татами на последней секунде, что позволило нашему спортсмену пройти в следующий круг соревнований.


В поединке за выход в финал Ростислав был уже в оптимальной физической форме и в середине боя ударом ноги в голову заработал три балла. Через несколько секунд последовал удар рукой в корпус и заслуженная оценка Поединок закончился со счетом 4:0 в пользу нашего спортсмена.


В финальном поединке с Новосибирским спортсменом, Ростислав предпочел работать «вторым» номером, т.е. на «встрече» и у него это неплохо получилось. Так через двадцать секунд, за встречный удар ногой в корпус он заработал два балла. Сопернику ничего не оставалось, как рисковать, чем и воспользовался Ростислав, уверенно заработав очередной балл руками. Дальше события развивались стремительно. Соперник не хотел сдаваться и поэтому, активно перешел в атаку, заставляя нашего бойца делать не вынужденные выходы за площадку. Когда оставалось меньше десяти секунд, Ростислав провел очень красивый встречный удар ногой и получил ещё два очка. Счет в поединке был 5:0 когда соперник понимал, что ему терять уже нечего. Он стремительно бросился в атаку и сблизился, пытаясь провести бросковую технику. К сожалению, в этом моменте, судьи увидели почему- то нарушение со стороны нашего спортсмена и наказали его. Это было последнее предупреждение по данной категории, в результате чего победу не справедливо отдали сопернику. Ростислав получил серебреную медаль в весовой категории до 25 кг.


По словам Президента Федерации каратэ УГО Игоря Иванова, наши спортсмены проявили бойцовские качества, показали прекрасную технику и волю к победе.

Воспитанник Владислава Логинова, Олешко Влад, впервые выступал на Всероссийских соревнованиях, и не подвел своего наставника. Он провел пять поединков, три из которых выиграл. Влад действовал решительно и уверенно, работая комбинационной техникой. Досадное поражение получилось в бою у Владислава за третье место. Бой получился очень напряженным, но весьма интересным. Соперники поочередно получали оценки, демонстрирую при этом огромную волю к победе. Но до конца боя у Влада не хватило сил, и он пропустил несколько не нужных ударов, в результате чего остался без бронзовой медали. Зато другой подопечный Логинова Владислава, Максим Смаглеев, проявил морально-волевые качества и достойно завоевал бронзовую награду.


В первом бою против Максима вышел действующий серебреный призер Первенства Европы, спортсмен Новосибирской области, Оганнисян Юрий. Максим понимал, что нельзя допускать ошибок, поэтому работал осторожно, периодически выплескивая свои эмоции и показывая характер. В результате поединок закончился с равным счетом, и судейским решением победу отдали призеру Европы. Дальше Максиму предстояло провести два боя за бронзовую медаль, и у Максима это получилось. Во втором бою Максим работал интересно и уверенно, зарабатывал оценки и получал баллы.


Бой за третье место получился напряженным, этого и стоило ожидать. Через тридцать секунд соперник заработал оценку за удар рукой в корпус, и получил определенное преимущество. Максим не намерен был отступать. После этого он перешел к атакующим действиям и в течение полминуты произвел несколько атак, в результате которых, соперник несколько раз оказался на полу. За сорок секунд до окончания поединка Максим сравнял счет. Сказывалась усталость, но Максим был сильнее духом и поэтому забрал решающий балл. С минимальным преимуществом победа у нашего земляка.


В ближайшие выходные несколько спортсменов Федерации каратэ УГО примут участие в учебно-тренировочном семинаре по каратэ, под руководством заслуженного мастера спорта России, многократного победителя и призера Чемпионата Мира и Европы Исламутдина Эльдарушева. Ну а самое главное, все спортсмены федерации готовятся достойно выступить на соревнованиях 27 и 28 октября 2018 года, посвященные 25-летию со дня основания Федерации каратэ УГО.


«Золото Уссурийска»







Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS