Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Строительство спортивных площадок - на контроле у общественных наблюдателей

19.10.20

Две новые универсальные спортивные площадки на открытом воздухе оборудуют на стадионе «Городской» и на стадионе имени Сергея Шевченко. Вместе с представителями администрации оценить ход строительства выехали общественные наблюдатели.




Длительный период ограничений во время пандемии показал, что наличие спортивных площадок открытого типа имеет высокую актуальность. В то время, когда тренировочный процесс для спортсменов был приостановлен, молодые люди с удовольствием занимались спортом на улице.


«Данные объекты дадут детям и подросткам возможность заниматься физической культурой и спортом совершенно бесплатно круглый год. В летний период проходимость стадионов составляет порядка 600 спортсменов в день. Специально оборудованные места на открытом воздухе позволят заниматься игровой частью деятельности, проводить занятия по общефизической подготовке, что значительно снизит нагрузку залов», - отметил директор МАУ «Спортивная школа УГО» Борис Косулин.




Во время проверки народные контролеры обратили внимание на устойчивость ограждения площадок, места крепления деталей тренажеров, оценили напольное резиновое покрытие.


На стадионе имени С. П. Шевченко работы уже завершены, осталось нанести линии разметки. На городском стадионе стройка близится к концу. Тренажерный сектор уже полностью готов. На месте старого теннисного корта разместилась игровая зона, сейчас здесь идет укладка рулонного резинового покрытия.


«Я по опыту знаю, как важно проверять качество того или иного объекта. Всегда осматриваю каждую деталь, чтобы ничего не шаталось, не отставало. Мое внимание привлекло покрытие площадки. Интересно, как оно поведет себя в дождь, в морозы, не будет ли скапливаться влага», - заметила общественный наблюдатель Елена Зибаева.


В ходе осмотра наблюдатели дают свою независимую оценку строящимся объектам, могут вносить замечания и предложения, которые подрядчик старается учесть. На спортивные комплексы организацией установлен пятилетний гарантийный срок.


«Два объекта, обследованных сегодня, завершают план мероприятий на 2020 год. Итоги строительства проходят обязательный контроль. По данным площадкам все этапы стройки согласованы, претензий к подрядчику нет», - пояснили в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО.


Отметим, в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Уссурийске был установлен комбинированный спортивный комплекс в районе школы № 14. Благодаря этим же программам в текущем году произведен капремонт крыши плавательного бассейна «Чайка». Стоимость контрактов на обустройство спортивных площадок открытого типа на городском стадионе и на стадионе имени С. П. Шевченко составила соответственно 5,5 и почти 4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS