Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



В соревнованиях по донной ловле пресноводных обитателей приняли участие команды из Уссурийска

29.06.21

В Приморье любители активного отдыха из Владивостока, Артёма, Уссурийска и Благовещенска провели соревнования по донной ловле пресноводных обитателей. На Кононенковском водоёме в Черниговском районе собрались 10 команд. Основным орудием рыболовов-спортсменов стал фидер.


Каждый день на соревнования по ловле - по пять часов. Среди участников - одна женщина и 31 представитель мужской половины, все отправились за хитрым карасём. Заброс и долгое ожидание первой поклёвки.


За действиями рыбаков строго наблюдает судейская команда из Благовещенска. Среди них - Виктория Мяснова. В жизни она - юрист, основным хобби которой стала рыбалка.


Виктория Мяснова, судья 2-ой спортивной категории, г. Благовещенск, Амурская область:


"Отдыхаю от работы, от людей. Потому что специфика работы такова, что очень много людей приходит с проблемами. Проблемы иногда достаточно серьёзные. И это даёт хороший отдых и морально, и физически. Но, в основном, морально".


Карась в эти дни вредничал. То ли погода для него была слишком жаркая, то ли просто ему было лень. Но без рыбы никто не остался. Восполнила всё уссурийская востробрюшка, которая с аппетитом хватала наживку. Мастером по ловле этой серебристой рыбки стал Роман Дробинский из артёмовской команды «Поклёвка-Дунаев».


Роман Дробинский, победитель соревнований «Ловля донной удочкой», команда «Поклёвка — Дунаев» г. Артёма:


"Было всё сложно. Держать рыбу, в первую очередь, на точке было очень тяжело. Рыба уходила постоянно. Обильный корм требовала. Рыбалка была очень тяжёлая, так сказать. Карася практически не было. В первый день два карася всего было. На второй день чуть-чуть порадовали. С десяток взял. А так всё востробрюшечка небольшая".


Самой большой выловленной рыбой стал змееголов весом чуть больше 3,5 кг. У всех вызвало удивление как на очень тонкую снасть и наживку опарыш польстился такой мощный хищник. Мастерски его выловил Александр Мартынов — команда «Тайфун» из Уссурийска.


Рыболовы от жары валились с ног, но продолжали кормить и вытаскивать карасиков.


Интрига длилась до конца соревнований. В итоге несколько десятков граммов разделили призёров. Общий вес выловленной и выпущенной рыбы составил более 240 кг.


Евгений Евстратов, главный судья соревнований «Ловля донной удочкой», г. Благовещенск, Амурская область:


"Ошибок очень мало было. Сразу по ходу они исправлялись. Погода в первый день была очень жаркая".


Виктория Мяснова, судья 2-ой спортивной категории, г. Благовещенск, Амурская область:


"Команды молодцы. Все собранные. Все организованные, все дисциплинированные. Были незначительные замечания, которые не являются критическими, не являются предупреждениями. То есть замечания были сразу устранены. Сегодня также команды все подготовленные. Борьба была достаточно ожесточённой. Молодцы, все справились, все выдержали. Никто с соревнований не снялся. Все прошли достойно".


Первое место занял мастер по востробрюшке Роман Дробинский, вторым - Евгений Рябоконь - команда «FT 21.08», и третьим призёром стал Эдуард Бобров из Уссурийска. Команды распределились следующим образом: победители — команда «FT 21.08» из Уссурийска, вице-чемпион - «Поклёвка-Дунаев» из города Артёма и и замкнули тройку призёров — объединённая команда «Содружество».


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS