Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Данил Колокольцев из Уссурийска стал первым приморцем в новом составе «Адмирала»

08.11.21

Защитник Данил Колокольцев начинал играть в Уссурийске. Три года он провёл в «Тайфуне» и стал первым приморцем, которого пригласили в новый состав «Адмирала». Данил уже сыграл в четырёх матчах, в том числе в победной встрече с «Витязем» 7 ноября.


Данил родом из Уссурийска. В хоккей начал играть в 2008 году, когда ему было 6 лет. Хоккеем увлекался старший брат, а он пошёл по его стопам. Тогда же в городе построили первую крытую ледовую арену.


«Попробовал заниматься, сначала не очень получалось и не очень нравилось, но когда стал втягиваться, понял, как играть, и уже не знал, как жить без хоккея», – рассказал Данил.


Он играл в уссурийской команде 2002 года рождения. По словам молодого защитника, они очень хорошо выступали на турнирах, которые проводились на Дальнем Востоке, ездили на первенство России.


«В более старшем возрасте мы стали ездить в западную часть России, играли с московскими и питерскими командами, участвовали в турнире в Белоруссии. Команда у нас была сильная, получалось занимать призовые места», – добавил спортсмен.


Когда Данилу было 13 лет, его тренер Вадим Дылдин переехал в Воскресенск и взял на просмотр в «Химик» пятерых игроков. Мест в интернате было всего два, одно из них досталось Данилу.


«Первый год выдался удачным. Мы стали первыми на первенстве Московской области, выиграли Кубок, добились успеха в других крупных турнирах, а меня отметили персонально, дали приз как лучшему защитнику первенства Мособласти. На следующий год произошёл спад. Возможно, из-за того, что был переходный возраст, а может, из-за вспыльчивого характера. Из-за него часто с тренером ругался и не всегда выполнял его установки во время матчей», – отметил молодой игрок.


Данил Колокольцев пробовал пробиться в другие коллективы Подмосковья, но ему предлагали только юниорские команды. Три года назад он решил вернуться в Приморье.


«Видел тех ребят, которых брали в «молодёжку», считал, что был лучше, но фактически отбор проходил не в мою пользу. Поэтому решил, что раз во Владивостоке появится юниорская лига, то я ничего не потеряю, если вернусь в Приморье», – рассказал Данил.


Он прошёл просмотр в «Тайфун». В своём первом сезоне игрок провёл только три встречи за молодёжную команду, но уже в следующем чемпионате отыграл 54 матча.


Из-за того, что многие игроки «Адмирала» получили травмы, главный тренер Александр Андриевский стал искать им замену и пригласил нескольких игроков «Тайфуна», в том числе Данила Колокольцева.


«Этот сезон у меня последний в МХЛ, дальше не смогу играть из-за того, что не буду проходить по возрасту. Поэтому старался проявить себя в играх за «молодёжку», чтобы попасть в основную команду. Недавно, когда был на дне рождения у брата, мне позвонил главный тренер «Тайфуна» Виктор Гордеюк и сказал, что буду тренироваться с первой командой. Я рассказал об этом родителям и друзьям, которые находились рядом, все меня поздравили», – поделился Данил.

Колокольцев попал в заявку «основы» во время матча с ЦСКА 24 октября. Увы, на лёд он не вышел, а его дебют в КХЛ произошёл через четыре дня во время встречи с «Барысом».


«Когда попал в заявку на матч с ЦСКА, волнение было огромное, радость и восторг. Многих игроков из ЦСКА я видел только по телевизору, а тут они были вживую. Понимал, что соперник очень сильный, был готов выйти на лёд, но тренеры решили не выпускать», – объяснил хоккеист.


Если с «Барысом» и «Йокеритом» Колокольцев сыграл 8-9 минут, то во время матчей с «Трактором» и «Витязем» количество смен молодого игрока стало больше, он стал увереннее действовать на льду.


«В КХЛ уровень мастерства совершенно другой. Тут не прощают ошибок. Здесь отличаются скорости – всё гораздо быстрее и решения принимаются моментально, поэтому сложнее играть. В «Адмирале» приняли хорошо, всё подсказывают по игре, когда я спрашиваю. Но я молчалив, так как мало кого знаю в команде», – добавил Данил.


Он уверен, что это хороший шанс проявить себя и не хочет его упускать. Молодой хоккеист полон желания доказать, что способен играть в КХЛ.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS