Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Уссурийцы впервые за всю историю проведения зимней спартакиады завоевали командное «серебро»

21.02.22

В Приморском крае завершилась XIV зимняя Спартакиада среди команд муниципальных образований Приморского края. По традиции соревнования проходили в «столице» зимних видов спорта в Арсеньеве с 17 по 20 февраля.


Программа соревнований Спартакиады включала такие виды спорта, как мини-футбол на снегу, мини-хоккей с мячом, полиатлон (зимнее троеборье), лыжные гонки, горнолыжный и конькобежный спорт, семейные соревнования команд, хоккей.


Уссурийские спортсмены участвовали в шести видах Спартакиады: полиатлон, конькобежный спорт, мини футбол на снегу, хоккей, горнолыжный спорт, лыжные гонки.


В «полиатлоне» сборная команда уссурийцев, в которую вошли Шаповалова Валерия, Захарова Ольга, Дунаев Иван, Миргородский Андрей, заняла первое место. В личном зачете в соревнованиях по стрельбе в виде спорта «полиатлон» 1 место заняли Шаповалова Валерия и Дунаев Иван, 2 место – Захарова Ольга и Миргородский Андрей. В личном зачете в соревнованиях в силовой гимнастике в виде спорта «полиатлон» 1 место заняли Захарова Ольга и Дунаев Иван, 3 место – Миргородский Андрей.


1645421506537.jpg


Также уссурийская команда стала лидером в конькобежном спорте. Работкевич Екатерина, Брагинец Анастасия, Штепа Илья, Капустин Олег показали отличные результаты. В личном зачете в соревнованиях в конькобежном спорте 1 место заняла Брагинец Анастасия, 2 место – Работкевич Екатерина.


Сборная команда Уссурийского городского округа заняла 1 место в мини-футболе на снегу. Победу обеспечили Куликовский Антон, Полуэктов Станислав, Седых Валерий, Трегубов Сергей, Хомяков Денис, Чехунов Андрей, Шабашов Александр.


Еще одно «золото» принесла уссурийцам хоккейная команда «Приморье»– Авдонькин Кирилл, Белик Александр, Бердников Александр, Волков Кирилл, Зарецкий Константин, Змага Кирилл, Капустин Олег, Ким Роман, Кугушев Михаил, Никитин Сергей, Пластамак Александр, Подсевакин Егор, Прокофьев Владимир, Украинский Дмитрий, Чомаев Андрей, Штепа Илья.

Лишь в горолыжном спорте и лыжной гонке нашу команду обошли другие муниципалитеты. Как результат, Золотарев Илья, Тиньгаев Инна, Тиньгаев Владимир лишь четвертые в горнолыжке, а Шаповалова Валерия, Захарова Ольга, Дунаев Иван, Миргородский Андрей – седьмые в лыжной гонке. В личном зачете в соревнованиях в виде спорта «лыжный гонки» Дунаев Иван занял 3 место.


В результате в упорной борьбе сборная команда Уссурийского городского округа заняла второе место среди 20 муниципальных образований Приморского края, «золото» у команды из Арсеньева, 3 место у спортсменов из Спасска Дальнего.


Напомним, что Спартакиада проводится в Приморском крае с 2006 года, чередуя зимние и летние виды спорта. В 2019 году в зимней Спартакиде уссурийцы заняли третье место. В 2020 и в 2021 годах Спартакиада не проводилась в связи с ограничениями по коронавирусной инфекции. В этом году команда Уссурийского городского округа заняла второе место в общекомандном зачете, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS