Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



В Уссурийске прошла военно-спортивная игра «Зарница»

24.05.22

За звание победителей соревновались 32 команды городских и сельских школьников.


Военно-спортивная игра «Зарница» по традиции завершает учебный год. Заключительный этап собрал на плацу 114-го мотострелкового полка почти 700 человек – это учащиеся образовательных учреждений округа, воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы. В качестве гостей на мероприятии присутствовали представители краевого парламента, администрации и Думы УГО, руководители образовательных учреждений и ветеранских организаций, военнослужащие.


index.jpg


Будущие защитники Родины продемонстрировали свои навыки по начальной военной подготовке. Они прошли по плацу торжественным маршем, с песней, показали умение выполнять строевые команды.


Несмотря на то, что всем ребятам задания оказались по плечу, «Зарница» все-таки определила наиболее подготовленных. Кубки и почетные грамоты – обязательные атрибуты таких мероприятий. Победители получили заслуженные награды из рук председателя Думы УГО Александра Черныша.


Так, по итогам IV, заключительного этапа военно-спортивной игры «Зарница-2022» победителями среди городских школьных команд стали гимназия № 29, школа № 25 и гимназия №133. Среди сельских школьных команд победу одержали школы сел Каменушка, Пуциловка и Корсаковка.


«Зарница» – настоящий военно-патриотический праздник, который способствует формированию необходимых качеств. Такие мероприятия воспитывают патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручки, а это те качества, которыми должен обладать каждый», - прокомментировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.


Отметим, в этом году военно-спортивная игра «Зарница» состояла из четырех этапов. Первый из них прошел на открытой местности и включал в себя соревнования на полосе препятствий и комбинированный марш-бросок. Во втором туре школьники демонстрировали знания по истории. На третьем этапе военно-спортивной игры юным патриотам предстояло иметь дело с оружием.


Напомним, военно-спортивная игра «Зарница» проводится на территории Уссурийского городского округа ежегодно с 1998 года, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS