Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Автомоделисты Уссурийска готовятся к краевым состязаниям

29.02.16

Федерация автомодельного спорта Уссурийского городского округа в феврале организовала розыгрыш «Большого кубка». 

Сначала гонки радиоуправляемых моделей прошли в категории ралли-кросс, второе состязание по дрифту – буквально на следующий день. В каждом соревновании участниками были юниоры и профи, без возрастных ограничений. Все три команды-участницы ралли-кросса и дрифта были уссурийскими.

Автомодельный спорт не очень распространен на территории УГО, но его юные техники уже делают успехи. Особенность этого интереснейшего вида спорта является то, что в гонках выступают управляемые дистанционно модели-копии реальных машин. Модели автомобилей являются фабричными, изготовленными серийно. Но каждый участник соревнования должен индивидуально настроить машинку и модернизировать ее на свой лад.

- Это уменьшенные копии реальных машин, - пояснил президент федерации автомодельного спорта, по совместительству - тренер юных техников Константин Латышев. - Тут, как и в больших настоящих авторалли, применяются самые разные маневры. Каждый «гонщик» настраивает действующие модели под свои особенности. Очень многие детали приходится менять, дорабатывать и переделывать. Этим и занимаются наши воспитанники. Столь трудоемкое и ответственное занятие они выполняют с большим удовольствием и творческим подходом.

Основным отличием ралли-кросса от дрифта является то, что модели гонок ездят по гладкой поверхности трассы, а в ралли-кроссе допускаются такие состязания, как езда по бездорожью. С технической стороны управляемые гонки для раллийных соревнований имеют более высокую посадку и жесткую подвеску.

Особенностью февральских соревнований стало участие в них трех девочек. Две из них были из Владивостока, а Юлия Романова из Уссурийска. Он заняла третье место в ралли-кроссе.

Гонки автомоделистов проходили по ул. Пушкина, 11, на территории Уссурийской станции юных техников. В ралли-кроссе 6 февраля приняли участие 24 человека. По словам организаторов, стояла холодная погода. Мороз был под минус 25, но это никак не отразилось на азарте и боевом духе участников. Игорь Петкевич из г. Владивостока занял первое место среди профи. Уссуриец Дмитрий Филатов лидировал среди юниоров.

Соревнование по дрифту было организовано 7 февраля на крытой трассе СЮТ. Техников-спортсменов было больше. Тогда за титул чемпиона состязались 32 человека разных возрастов. В категории профи первое место занял уссуриец Андроник Долуханян, юниором-чемпионом стал, как и в ралли-кроссе, Дмитрий Филатов.

Следующим испытанием для техников-гонщиков и их творений должны стать соревнования команд Приморского края по ралли-кроссу. Такие гонки управляемых моделей будут проводиться 12 марта на территории Уссурийска.

В 2016 году воспитанники тренера по автомодельному спорту К. В. Латышева Дмитрий Филатов и Юлия Романова примут участие в чемпионате мира по гонкам радиоуправляемых машин, который обещают провести в декабре, в японском городе Цукуба. Дима и Юля занимаются третий год, и уже достигли весомых достижений для юного возраста в таком уникальном виде технического спорта.


Тимофей МАЙОРОВ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS