Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Большой сбор каратистов всего Дальневосточного федерального округа

02.12.10

54 медали, из них 18 золотых, 11 се­ребряных и 25 бронзовых, а также с учетом всех дисциплин первое место в неофициальном командном зачете привезли уссурийские спортсмены из Владивостока, где проходил большой сбор каратистов всего Дальневосточ­ного федерального округа.

Там, в спорткомплексе «Олимпийский», в минувшие выходные состоялись сорев­нования сразу в трех зачетах: первенство Приморского края среди детей 6-8 и 9-11 лет, чемпионат Приморского края среди взрослых - от 18 лет и старше и первенс­тво среди кадетов и юниоров в возрасте от 12 до 20 лет.

Невозможно описать все, порой, дра­матические перипетии этих комплексных соревнований - уж очень много было и участников (только из Уссурийска приеха­

ло около 100 спортсменов), и дисциплин, и возрастных и весовых категорий. Но что ка­сается воспитанников федерации каратэ УГО, то они показали добротный мастер-класс.

Наши мальчишки стали первыми во всех че­тырех командных ката: в возрастах 6-8, 9-11, 12-13, 14-17 лет. А в кумите в некоторых воз­растных категориях уссурийцы заняли весь пьедестал почета. Например, наши мальчики 6-7 лет с весом свыше 25 кг завоевали пер­вое, второе и два третьих места. Это Денис Крохун, Ильяс Гурдаев, Максим Лапшин, Мат­вей Комаров, соответственно. Руслан Суббо­тин, Виктор Щадный, Валерий Огай - мальчи­ки 8-9-ти лет с весом свыше 30 кг тоже заняли три первых места. Не меньших успехов доби­лись и наши девочки. Например, в индивиду­альных ката (возраст 10-11 лет) Наталья Чи- качева и Ксения Немечкина заняли второе и третье места соответственно.

Есть в нашей команде спортсмены, кото­рые привезли в родной город сразу по не­сколько медалей. Например, Владлен Ива­нов (16-17 лет, до 61 кг) принес в копилку уссурийской сборной четыре золотых ме­дали. Три «золота» - Аднан Мусаев (10-11 лет, до 34 кг). По два золота завоевали Павел Дрозд (10-11 лет, до 38 кг), Руслан Субботин (8-9 лет, свыше 34 кг), Владимир Ахмолин (16- 17 лет, свыше 61 кг) и самая юная участница Кристина Руденко, выступающая в возрас­тной группе 6-7 лет (весовые категории для таких малышей не устанавливаются).

Без ложки дегтя, однако, не обошлось. Дело в том, что эти соревнования одновре­менно являлись и отборочными для участия в первенстве России по карате среди кадетов, которое пройдет в городе Орле 3-5 декабря и, по сути, будет отборочным для участия в первенстве Европы. Оно пройдет в феврале в Сербии. Была сформирована команда При­морского края в составе семи спортсменов, в том числе четырех уссурийцев. Но нака­нуне пришло известие, что в централизо­ванном финансировании нашей команде отказано, а потому на первенство России поедут только два уссурийца - Владлен Иванов и Владислав Прокопенко, только их родители смогли оплатить авиабилеты.

Обидно. Федерации, которая регулярно привозит в Уссурийск награды практичес­ки со всех соревнований, для поездки на знаковые соревнования приходится идти с шапкой по кругу. Ведь что получается? Мальчишки тренируются, побеждают, ста­новятся чемпионами за родительский счет, а слава достается всему городу и Примор­скому краю. По крайней мере, в отчеты их успехи вносятся с удовольствием - вот, мол, каких спортсменов мы воспитали. Да не мы, а папа с мамой, да невероятные усилия руководителей федерации по добыванию средств на финансирование работы секций и участия в соревнованиях.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS