Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Чемпионат Уссурийского городского округа по футболу «Зимний мяч» все- таки стартовал.

23.12.10

Дважды его начало откладывали из-за снегопадов, которые, как нарочно, зано­сили футбольное поле парка «Зеленый остров», где проходит турнир, именно под субботу и воскресенье. Наконец, в минув­шие выходные небесная кухня дала доб­ро, и хотя 18 декабря в 10 утра крепкий морозец (ниже -20°С) заставлял органи­заторов и болельщиков яростно тереть уши и щеки, команды, открывшие турнир, разогрелись очень быстро, и также быст­ро накал страстей на площадках достиг «летних температур». Ну, а воскресенье порадовало теплом, и футболистам было по-настоящему жарко во всех смыслах.

Строго говоря, этот чемпионат не по большому футболу, а по его «младшему брату» - мини-футболу, что никоим об­разом не снижает планку зрелищности и неподдельного азарта игроков. Феде­рация футбола УГО организовала все очень просто и разумно: большое поле почистили от снега, разделили на четыре площадки, обозначили их границы вешками, поставили ворота и вот он - стадион, где мож­но проводить одновременно четыре встречи. Были бы желающие, а в них-то пока недостат­ка нет. Причем, настолько, что федерации пришлось разделить команды-участницы по лигам, учитывающим и уровень подготовки футболистов, и их возраст.

В суперлиге сошлись десять команд, кото­рые участвовали в летнем чемпионате УГО, проходившем на городском стадионе. Впро­чем, надеяться на то, что удастся увидеть со­ставы тех футбольных дружин целиком, было бы неверным, потому что в зимнем турнире все команды состоят из четырех полевых иг­роков и вратаря.

В первой и второй лигах, в которых изъяви­ли желание поучаствовать пока 14 и 12 команд соответственно, юниоры и, так сказать, неорга­низованные «компании», которые просто хотят поиграть. Ну, и на здоровье, говорят в феде­рации футбола. Кстати, еще не поздно заявить себя на участие в чемпионате. Надо всего лишь собрать команду из пяти человек, напри­мер, в своем дворе, как-то «обозвать» ее, оп­латить вступительный взнос, который пойдет на расчистку площадок и судейство, и место в первой, либо второй лигах вам обеспечено.

Об определившихся лидерах турнира пока говорить рано - ведь еще не всем командам удалось выйти на площадки. Все игры будут проходить по субботам и воскресеньям, гра­фик пока расписан до 12 февраля, но он не учитывает возможных природных катак­лизмов - снегопадов, оттепелей и прочих напастей, которые, впрочем, всего лишь перенесут встречи на более отдаленную перспективу.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS