Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Дружбу Росии и Китая скрепили рокеткой

16.06.09

9 июля состоялась международная товарищеская встреча спортсменов-бадминтонистов Уссурийска и Муданьцзяна. Впервые соперники разных стран столкнулись на одной спортив­ной площадке и впредь планируют продолжать добрую традицию.

Не просто соревнования, а настоя­щее торжество дружбы городов-побратимов прошло в спорткомплексе 25-го центрального авторемонтного завода. В этом году исполняется 60 лет со дня установления дружест­венных отношений между нашими странами. Потому и гостей уссурийцы встречали тепло и празднично: хлеб- соль, народные костюмы и творчес­кие номера. Организацию и проведе­ние встречи взяли на себя президент Федерации бадминтона Уссурийска Юрий Кабачинский, а также его по­мощники - Константин Сергунцов и Валерий Пак.

Уссурийские спортсмены этой встречи ждали давно. Как ни крути, а у китайских товарищей есть чему поучиться. В мастерстве владения ракеткой они профессионалы: на олимпийских играх из пяти разыг­ранных комплектов медалей Китаю досталось четыре комплекта. Вот и среди наших соперников нашлись ус­пешные спортсмены - чемпионы ки­тайской провинции Хэлуйцзян.

Китайская делегация насчитывала двенадцать ветеранов бадминтона, в игре приняли участие спортсмены от 35 до 57 лет. Уссурийск же выставил для соревнования сборную, в состав которой входили и юные бадминто­нисты. Впрочем, полезный опыт и удовольствие от игры получили все. Две китайские пары спортсменов даже провели для начинающих и за­интересованных мастер-класс.

В результате игры большинство наград досталось китайским спорт­сменам. Но наши не отчаиваются. «В Уссурийске Федерация бадмин­тона появилась только в прошлом году, а наши соседи тренируются и выступают на соревнованиях уже в течение многих лет. Поэтому пока, конечно, нам сложно достичь их уровня,- рассказывает главный су­дья соревнований Валерий Коневский,- Но эта товарищеская встреча - уже залог будущего успеха. Теперь у наших спортсменов будет полезный пример и стимул к тренировкам».

Кстати, международные соревно­вания по бадминтону обещают стать традиционными. Уже в октябре 2009 года наши спортсмены посетят спор­тивную площадку КНР.


Материал подготовила Алена ВОЛОГЖАНИНА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS