Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Финал розыгрыша переходящего Кубка Приморского края по футболу

12.08.10

В минувшую субботу на ус­сурийском городском стадионе состоялся финал розыгрыша переходящего Кубка Приморс­кого края по футболу.

К сожалению, участвовавшая в турнире команда из нашего горо­да «Мостовик-дубль», в полуфи­нале дважды проиграв артемов- скому «Авиатору» (5 : 0 и 3 : 2), сошла с дистанции. А в финале встретились команды «ЛуТЭК- Энергия» из Лучегорска (главный тренер Павел Палатин) и «Авиа­тор» из Артема (главный тренер Вадим Бадюк).

История розыгрыша Кубка Приморья берет начало с 1946 года. Причем турнир проводился ежегодно в обязательном поряд­ке. Тогда, 65 лет назад, первым его обладателем стала команда «ПТУ» из Владивостока. Больше всех - 12 раз - кубком владело владивостокское «Динамо». В Ус­сурийске кубок получал прописку тоже 12 раз, но в разных командах: «Локомотив» - 8 раз, «Приморец» - 2 раза и по одному разу «Сталинг­радец» (была у нас такая команда в конце 40-х - начале 50-х годов) и «Мостовик», ныне выступающий во втором дивизионе.

Первый тайм нынешнего фи­нала проходил довольно вяло. Обе команды избегали остро­ты. Правда, Александр Иванов, лучший бомбардир лучегорцев, имел возможность открыть счет, но не сумел ее использовать. Зато второй тайм был богат и на голы, и на драматические ситуации. Как-то сразу стали заметны преимущес­тва команды «ЛуТЭК-Энергия» и явные прорехи в обороне «Авиато­ра», который заметно прибавил в сравнении с первым таймом.

В самом его начале лучегорец Алексей Ряхин очень красиво обвел двух защитников и мягко, но точно пробил в ворота «Авиатора». За­битый мяч подстегнул всех. Вскоре капитан артемовцев Сергей Сайко сумел сравнять счет. Его одноклуб­ник Максим Дубовик имел реальную возможность закрепить успех, но не реализовал ее: уже во вратарской площадке, в трех метрах от ворот, он ухитрился потерять мяч.

Не зря говорят: не забиваешь ты, забьет противник. Так оно и вы­шло. Сначала лучегорец Николай Киденко блестяще воспользовался представленной ему возможнос­тью, а затем, буквально через две минуты, тот же Александр Иванов еще раз подтвердил свой статус лучшего бомбардира команды: он мастерски обыграл защитника и вратаря, несильно, но точно послал мяч в ворота.

Таким образом, итоговый счет матча 3:1, кубок четвертый раз подряд уехал в Лучегорск. А в ку­луарах уже поговаривают о том, чтобы этот кубок, переходящий из рук в руки 65 лет подряд, навечно оставить энергетикам, а взамен за­казать новый, более современный.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS