Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



ХК «Армада» стал победителем краевого этапа соревнований «Золотая шайба» (5 фотографий)

13.02.14

В краевом финале среди дружин 2003-2004 годов рождения, победителям стала уссурийская команда «Армада».

В минувшее выходные, с 7 по 9 февраля на «Ледовой арене» г. Уссурийска прошли игры второго этапа всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба».

Подопечные Дмитрия Авдонькина, хоккеисты команды "Армада", одержали победы во всех встречах. Всего в турнире участвовало пять команд, хоккейные коллективы городов: Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск и ХК «Армада» г. Уссурийск.

Прокомментировал итоги краевого финала «Золотой шайбы» главный тренер уссурийской команды Дмитрий Авдонькин.

- Расскажите немного о турнире, с кем было сложнее играть?

- На протяжении 12 лет, которых я здесь работаю, ещё до появления ледовых арен, основное соперничество идет между тремя городами: Большой Камень, Владивосток, Уссурийск.

- Какова была система розыгрыша турнира?

- Круговая система розыгрыша, каждый играл с каждым. Две команды были изначально послабее, Артём и Дальнегорск в играх между собой выявили обладателей 4-5 места. Дальнегорск завоевал в итоге четвертое место, на последнем остался Артём. Как все и ожидали, основная борьба за «золото» развернулась в играх команд: «Легион» (Большой Камень), СК «Полюс» (Владивосток) и «Армада» (Уссурийск).

- Насколько сложными выдались эти матчи?

- Игры, которые проходили между этими командами были очень тяжелыми и напряженными. Во встрече СК «Полюс» и ХК «Легион» владивостокские хоккеисты долгое время проигрывали по ходу матча, но в упорной борьбе смогли победить со счетом, 4:2. На следующий день наша команда встречалась с «Легионом» г. Большой Камень, игра выдалась ещё более сложной. Особенно для нас, в течение матча, наши ребята уступали со счётом 1:4. Но благодаря волевым качествам, отдав все свои силы, мы смогли перевести игру в овертайм, основное время мачта завершилось со счётом, 5:5. На последней минуте овертайма, когда ни у одной из команд не осталось сил, гол Александра Фесенко приносит нам победу. Тем самым победитель краевого финала «Золотой шайбы» определялся в игре нашей команды и СК «Полюс» г. Владивосток.

- Можно поподробнее об этой игре?

- Да. Уже на 3 минуте встречи игрок нашей команды, Егор Чуб получает не нужное удаление до конца матча. Игровой момент не предполагал удаления, игрок находился в чужой зоне нападения, не было никакой угрозы нашим воротам, т.е. просто удаление не из чего. Сразу после этого на фоне удаления пропустили два гола, смогли отквитать один, но тут - же пропускаем третий. Первый период закончили со счетом, 1:3. Переломный момент в матче случился во втором периоде. Не знаю, силой каких эмоций мы смогли сначала забить одну шайбу, а к концу второго периода сравнять счёт. В третьем периоде было видно, что соперник уже надломлен, им было тяжело физически, как впрочем, и нам. Но уже где-то на кураже наша команда забрасывает ещё две шайбы в ворота «Полюса», и одерживает волевую победу со счётом, 5:3. Благодаря этой победе, ХК «Армада» г.Уссурийск стал победителем краевого этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба».

- Какие дальнейшие перспективы участия вашей команды на «Золотой шайбе»?

- Впереди у нас третий этап, соревнования ДФО «Золотой шайбы», которые пройдут с 11 по 18 марта в г.Свободный Амурской области. Где за победу помимо хозяев и «Армады» сразятся команды Бурятии, Саха Якутии, Забайкальского, Камчатского, Хабаровского краёв, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной областей, Чукотского автономного округа.

Победитель дальневосточного этапа соответственно будет играть в Москве в заключительном раунде соревнований.

- Ваша команда, насколько мне известно, в прошлом году участвовала в чемпионате России по хоккею, кто помогает команде, как удалось прийти к этой победе?

- Благодаря Молодцову Эдуарду Викторовичу, заместителю директора по снабжению и сбыту компании «Армада» у нас сложились хорошие отношения с этой компанией. «Армада» помогает нашему клубу на протяжении всего сезона, мы приобрели неоценимый опыт, участвуя в 2012-2013 году в трех этапах чемпионата России. Участие в этом соревновании для дальневосточных команд, вещь очень дорогостоящая, одна поездка стоила нам 500-600 тысяч рублей. Также юные хоккеисты уссурийской команды смогли принять участие, при помощи нашего спонсора в нескольких международных турнирах, которые проходили в городах Могилеве и Минске. Где на равных играли с московскими командами. Ребята набрались необходимой игровой практики, обкатались, у наших соперников на «Золотой шайбе», достаточно сильных команд, не было такой возможности и это, конечно, сказалось на результате.

- И последний вопрос, в Приморском крае недавно появился клуб КХЛ, «Адмирал», есть ли у этого клуба своя детская школа?

- Школы как таковой пока нет, есть СК «Полюс», которой участвует в «Золотой шайбе», клуб тренируется на «Фетисов-Арене», домашнем льду «Адмирала». Пока что-то говорить о школе именно «Адмирала» рано, когда что-то будет определенное, тогда можно будет и рассказать.


Владимир ФИЛАТОВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS