Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



II-я Летняя Спартакиада Приморья завершилась вчера в Уссурийске

29.09.14
II-я Летняя Спартакиада Приморья завершилась вчера в Уссурийске

Благодаря стараниям спортсменов, Михайловский район стал лучшим в крае.

За свою долгую спортивную жизнь мне посчастливилось насладиться Олимпиадой в Москве в 1980 году и многими первенствами в таких городах России, как Ростов-на-Дону, Таганрог, Львов, Южно-Сахалинск, Ленинград и других.

Однако и за спортивными баталиями этой спартакиады, которая прошла в Уссурийске с 25 по 28 сентября, я болел с наслаждением. Ещё бы: в Спартакиаде участвовали семнадцать районов Приморья. И не просто, для галочки, а сражались «до последнего».

В волейболе у мужчин третье место занял Октябрьский район, второе место забронировал Кировский район, первое место завоевал Черниговский район. У женщин третье место досталось Михайловскому району, второе место, как и у мужчин, Кировскому району, ну а первое место, по праву, Анучинскому району. Игры, как у женщин, так и у мужчин, были жаркие, молодецкие, удалые.

В настольном теннисе мужчины Октябрьского района заняли третье место, а женщины восьмое, мужчины Спасского района заняли второе место, а женщины четвёртое, и, наконец, мужчины Ханкайского района утвердили за собой первое место и это единственное первое место у них. У женщин призовая тройка такова: Михайловский район – первое место, Хорольский район – второе место, Черниговский район – третье место.


Призовая тройка мини-футбола такова:

1 место - Михайловский район, 2 место - октябрьский район, 3 место - Анучинский район.

В лёгкой атлетике на первом месте утвердился Пожарский район, второе место за Хасанским районом, третье место увезли спортсмены Спасского района.

С особым наслаждением посмотрели игры бадминтонистов. Как у мужчин, так и у женщин, игры были бескомпромиссные. Спортсмены бесстрашно падали вперёд, делая «рыбку», падали назад, но «спасали» воланчик. Из мужчин я бы отметил Константина Сергунцова. У женщин – скромную приветливую Ирину Смирнову. Я спросил её: «С каких пор, Ира, играешь в бадминтон?» Она ответила: «С детства, с семи лет». И мне стало понятно, почему она так филигранно обходится с воланчиком.


Итоги по бадминтону:

ЖЕНЩИНЫ

1 место – Смирнова Ирина, Байда Людмила (Анучинский район);

2 место – Зязева Светлана, Зязева Альбина (Хорольский район);

3 место – Холодён Надежда, Курило Елена (Спасский район).

МУЖЧИНЫ

1 место – Сергунцов Константин, Сурмач Евгений (Анучинский район);

2 место – Папушин Андрей, Никипедов Денис (Хорольский район);

3 место – Величко Владимир, Жиляев Юрий (Ханкайский район).


Очень приятно, что в крае культивируются такие виды спорта, как стритбол, дартс, гиревой спорт, полиатлон, городошный спорт, и они были представлены на Спартакиаде.

Но, почему не было такого популярного баскетбола? Очень хотелось бы, чтобы в районах играли, как и на Олимпийских играх, в большой теннис.

Хочется от души поблагодарить участников спартакиады и судейскую бригаду. Заслуживают похвалы Департамент физической культуры и спорта Приморья, а также управление по делам молодёжи и спорта Уссурийска, ведь они организовали этот праздник спорта, обеспечили жильё, питание, приезд и отъезд участников. Надеюсь, спортсмены, выступавшие на Спартакиаде, проходя по шпалерам цветов к зданию, где нет ни соринки, ни пылинки, оценили труд обслуживающего персонала «Локомотива». За всем этим стоит «мозговой центр» - скромный Сергей Вязов. Спасибо аграрному техникуму – там современные площадки для игр. Хорошо, что все эти дни стояли кареты «Скорой помощи». Но ещё лучше, что их помощь не потребовалось.

Выяснилось, что лучший в Приморье Михайловский район, на втором месте Анучинский район, на третьем месте Черниговский район. Все победители получили Кубки и призы.


Владимир ЛЫЖИН, спортивный тренер



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS