Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Конькобежцы из Уссурийска поучаствовали в новогоднем марафоне во Владивостоке

28.12.15

В воскресенье, 27 декабря, приморцы совершили новогодний забег на коньках через Амурский залив в районе железнодорожной станции Угольная. Более 20 профессиональных спортсменов и любителей оставили позади десятки километров замерзшей водной глади.

На последний в этом году марафон приехали конькобежцы из разных уголков региона – Владивостока, Артема, Уссурийска, Хабаровска, поселка Угловое, Большого Камня, Михайловского района. Призовые места определялись в двух категориях – между мужчинами и женщинами. Однако если на дистанцию в 10 км могли быть допущены и те, и другие, то на 20 км — только мужчины.

Одним из шести смельчаков в дистанции на 20 км выступил артемовец Юрий Коноплин – мастер спорта и идейный вдохновитель этого неофициального, но очень любопытного движения:

«Жена и дети Юры тоже активно занимаются спортом и всегда показывают хорошие результаты, — делится один из организаторов марафона Виталий Михеев. – Года два назад он начал ездить по заливу на коньках и лыжах. Конечно, эту трассу обкатывали и до него, но все-таки не так масштабно, как, например, сегодня».

Погодные условия не пожалели конькобежцев – зачастую гладкому скольжению мешали сильный ветер и снег, который успел припорошить лед за два дня до старта забега. Тем не менее это не помешало участникам собраться вместе. Свои силы пробовали ветераны спорта (старшему участнику – 53 года) и подростки. Последние – четверо мальчишек из шорт-трек клуба — вышли на лед под строгим вниманием и сопровождением тренера. А кто-то и вовсе приехал всей семьей, как, например, семья Руденко из Владивостока. Сегодня Мария и Эдуард учили стоять на коньках маленького Мишу.

Старт марафона состоялся около 11.00, и спустя полтора часа победителям уже вручали грамоты и медали. Стоит отметить, что для участия в забеге не требовался денежный взнос, и мероприятие прошло по инициативе и большом желании организаторов, которые уже планируют следующий марафон, ориентировочно на весну. А в феврале конькобежцы примут участие в «Туре де Паппенберг», где на этот раз конькам будет выделена отдельная номинация, наряду с велосипедистами.


Результаты:

Дистанция 20 км в категории «Мужчины»:

1 место – Александр Коноплин (55 мин 57 сек);

2 место – Виталий Михеев (57 мин 1 сек);

3 место – Юрий Коноплин (60 мин 2 сек).


Дистанция 10 км в категории «Мужчины»:

1 место – Павел Григорьев (35 мин 58 сек);

2 место – Василий Арапов (36 мин 15 сек);

3 место – Валентин Антипин (38 мин).


Дистанция 10 км в категории «Женщины»:

1 место – Виктория Михеева (36 мин 9 сек);

2 место – Кристина Васильева (38 мин 44 сек);

3 место – Анастасия Жестнова (46 мин 54 сек).


Источник — VL.ru


Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS