Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Михайловцы обыграли УГПИ

25.11.10

Одновременно первенства и чем­пионаты Приморского края и Уссу­рийского городского округа по ар­мейскому рукопашному бою прошли в минувшие выходные в спортзале «Строитель».

Итоги всех боев шли практически в не­сколько ведомостей - командные, крае­вую и нашу муниципальную, а также в личные зачеты. Интриги соревнованиям добавило то обстоятельство, что к учас­тию в них были допущены воспитанники федераций КУДО.

Оба этих вида спорта очень похожи. Хотя и говорят, что это разные стили, но в них разрешен полный контакт и нога­ми, и руками. А спортсменам также надо иметь борцовские качества. Соперники обеих федераций выходят на татами с защитой в районе паха, а также в шле­мах - только у «кудоистов» они снабже­ны пластиковыми забралами, а у «рукопашников» - металлической решеткой. Бойцам также приходится поддевать жилетки, смягчающие удары. На этих соревнованиях была принята экипиров­ка федерации армейского рукопашного боя. И совсем не зря: били и ломали изо всех сил, особенно в весовых категори­ях от 60 кг и выше.

К боям были допущены мальчики в возрасте 12-14 лет в весовых катего­риях от 36 до 60 кг, юноши 15-17 лет (от 55 до 70 кг), а также спортсмены, выступающие в мужских разрядах - в весовых категориях от 60 до 85 и выше килограмм. К сожалению, в краевом за­чете уссурийцы сумели пробиться лишь в четыре финала. Юноша Андрей Огай занял второе место в весе 65 кг, в муж­ском зачете (60 кг) Павел Мельников стал чемпионом. Уссурийские спортсме­ны заняли также вторые места в весовых категория 80 и 85 кг.

Несколько скрасили наши неудачи слу­жащие 14-й бригады, которые участвова­ли практически во всех финалах мужских разрядов. Однако уссурийцами их можно было назвать лишь условно: спецназов­цы выступали собственной командой, и очков федерации армейского рукопаш­ного боя УГО не получили. Да и сами во­еннослужащие набрали их недостаточно для того, чтобы занять призовое место в краевом зачете. Но это вполне объясни­мо: в их команде мальчиков и юношей, среди которых состоялось наибольшее количество финалов, не было и быть не могло.

А на татами по-настоящему блистали «рукопашники» и «кудоисты» из Находки, которые приняли участие в абсолютном большинстве финалов во всех возрас­тных и весовых категориях. Более того, в пяти из них находкинцы выясняли от­ношения между собой, и счет в их лич­ном соперничестве, кажется, оказался равным. Медали разного достоинства увезли также бойцы из Кировского, Арсе­ньева, Дальнереченска, Покровки, Вла­дивостока.

А чемпионом Приморского края стала команда федерации КУДО г. Находки. На втором месте - воспитанники военно-пат­риотического клуба «Патриот» из поселка Кировский, на третьем - «рукопашники» Уссурийска. В открытом первенстве Уссу­рийского городского округа победителем признана федерация армейского руко­пашного боя УГО, второй стала команда спецназа, третье место было отдано «кудоистам» из Владивостока.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS