Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



На авто по осеннему бездорожью (9 фотографий)

04.11.14

В Уссурийском городском округе 31 октября и 1 ноября прошли ежегодные авторалли «Золотая осень». 


Одновременно с юбилеем

Символично то, что уссурийские ралли совпали с 50-летием приморского автоспорта. В нынешнем году в них участвовали 11 экипажей. Учредитель гонки – федерация автоспорта УГО. Ее председатель Р. В. Хавтуренко сообщил, что рассчитывали на большее количество гонщиков, но по разным причинам не все смогли приехать. Экипажи собрались гонять по уссурийским дорогам из всего Приморского края и города Хабаровска.

Перед парадом открытия я подошел к хабаровчанам. А. Чернецких и Р. Шабалин суетились возле своей «Хонды», налаживая дополнительное крепление на капот.

- Когда машина прыгает на трамплинах, от тряски он может открыться, - объяснили автомобилисты. - Мы приехали три дня назад, посмотрели маршрут гонки. В уссурийском ралли участвуем не впервые. Нравится, как организованы соревнования, очень интересные трассы.

Традиционно «Золотая осень» проходит в два этапа. В первый день экипажи проезжают радиальные заезды на полигоне бывшего УВВАКУ. Во второй - кружат по сельским и проселочным дорогам округа.

- На этот раз маршрут пройдет от села Утесное до села Кугуки и обратно, - рассказал мне чемпион прошлогоднего ралли Алексей Новиков.- Соревноваться будем в двух классах: «R-2» – переднеприводные и А-6 «Абсолют» - полноприводные автомобили.


Гонку начали уссурийцы

По результатам жеребьевки на место старта первым от МЦКД «Горизонт» отъехал уссурийский экипаж. В его в составе - пилот Я. Чумак и штурман В. Дегтярев. Они будут гонять на «Хонде Цивик». Я пообщался с ребятами уже перед первым заездом радиальной гонки. Они выступали в классе «R-2».


- Чем вы занимаетесь в повседневной жизни?

- У Ярослава бизнес - снабжает автолюбителей запчастями, а я работаю автомехаником, - отвечает Виталий.


- То есть с машинами вы связаны каждый день, не надоело?

- Профессия – для меня все. Когда после моей работы замершие механизмы начинают новую жизнь, я получаю особое удовольствие.


В «R-2» не подвели

Через несколько минут после разговора «Цивик» наших гонщиков стоял на стартовой линии. Взмах флага, и с ревом дикого зверя, выпущенного на волю, автомобиль рванул вперед. Нужно проехать два круга. Протяженность одного – полтора километра. Через несколько минут машина вынырнула из облака еще не осевшей пыли и пронеслась через финишную черту, поднимая за собой грязевый туман. После второго круга она подъезжает к стоянке.

Подбегаю к гонщикам.

- Ну, как дорожка?

- Отличная, - говорит штурман. - И результаты у нас, похоже, неплохие.

Ребятам действительно повезло. В своем классе они становятся победителями.

А вот в «Абсолюте» наши землякам не повезло, в лидеры они не выбились, и главный приз уехал во Владивосток. В результате двух дней соревнований абсолютным чемпионом стал экипаж из краевой столицы - пилот М. Седых и штурман К. Огарко.

Церемония награждения гонщиков авторалли «Золотая осень – 2014» проходила в воскресенье на центральной площади, когда на город спустились сумерки. Громкие звуки музыки из автомобильных сабвуферов и радостные возгласы поздравлений привлекли внимание многих горожан. Победителей поздравила начальник управления по делам молодежи физической культуре и спорту Н. А. Середа.


Андрей ТКАЧЕВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS