Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



На минувшей неделе две домашних игры провел Уссурийский ФК «Мостовик-Приморье»

12.08.10

На минувшей неделе две до­машних игры провел Уссурий­ский ФК «Мостовик-Примо­рье», впервые участвующий в первенстве и кубке России во втором дивизионе (зона «Вос­ток»).

Красноярский «Енисей-Метал- лург», уверенно утвердившийся в тройке лидеров зоны, сломал упорнейшее сопротивление ус­сурийских футболистов за 30 минут до окончания основного времени матча. На 63-й минуте Алексей Базанов, занимающий, кстати, пятую строчку в списке бомбардиров первенства, точ­но пробил ворота уссурийцев. Наши футболисты, всей коман­дой пойдя на штурм ворот крас­ноярцев, оголили свои тылы, а этого, видимо, делать было не­льзя. Сначала они пропустили одну контратаку, закончившу­юся, впрочем, для нас вполне благополучно, а вторую, столь же острую, успешно завершил нападающий гостей Алексей Мартынов. Со счетом 2 : 0 и с 13 очками после этой игры «Мос­товик-Приморье» откатился на предпоследнее место в турнир­ной таблице. За ним стоял лишь находкинский «Океан», который проводит уже не первый сезон во втором дивизионе, но явно проигрывает нашим землякам.

Положа руку на сердце, проиг­рыш уссурийцев был ожидаем.

Команда из Красноярска, сменив­шая несколько названий («Локомо­тив», «Рассвет», «Автомобилист» и с 1991-го года «Металлург») участвует в первенствах СССР и России с 1937-го года, а спортив­ные традиции, да еще поддержи­ваемые властью и болельщиками, сами по себе обладают силой и добавляют преимуществ любой команде.

История футбольного клуба «Сибиряк» из Братска, с которым уссурийцы встретились в воскре­сенье, столь же богата, как и ис­тория красноярцев. Но не столько традициями, сколько различного рода метаморфозами, слияниями, расформированиями, переиме­нованиями. Впервые футболисты Братска (команда «Пурсей») учас­твовали в чемпионате СССР среди команд группы «Б» в 1967 году и казалось, что в Сибири появилась новая крепкая футбольная дружи­на. Но затем начались переиме­нования, в 1973-м году команда и вовсе была расформирована. Вер­нулся Братск в большой футбол в 1976 году (команда «Энергия»), но в 1978 году он вновь пропал с го­ризонта. Лишь через 20 лет, в 1998 году, теперь уже команда «Сиби­ряк» дебютировала в первенстве России среди команд второй лиги. Ее история - яркий пример того, как не надо относиться к футболу: либо совсем никак, либо если уж взялся за гуж, то не говори, что не дюж.

Поэтому совсем не слу­чайно матч с ФК «Мостовик- Приморье» для футболистов из Братска развивался столь драматично, если не сказать трагично. Всё стало ясно едва ли не с первых минут перво­го тайма: сначала Александр Шмонин распечатал ворота сибиряков, его успех закрепил Артур Шахназаров. Второй тайм был почти точной копией первого. Уссурийцы владели инициативой, переигрывая гос­тей практически по всем пози­циям. И результат не замедлил сказаться: Александр Смирнов и тот же Артур Шахназаров, оформивший дубль, довели счет до 4 : 0. Затем наши зем­ляки явно расслабились и дали возможность гостям забить гол престижа. Его провел в наши ворота Николай Ермоленко.

Крупная и заслуженная по­беда позволила уссурийцам подняться на восьмое место - четвертое снизу. Напомним бо­лельщикам, что эти две встре­чи - соответственно, третья и четвертая, на которые команду «Мостовик-Приморье» вывел новый главный тренер Влади­мир Сусин. Какие-то выводы делать еще рано, но все-таки появилась надежда, что уссу­рийский футбольный клуб к кон­цу сезона закрепится хотя бы в середине турнирной таблицы.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS