Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



«Побольше бы городошников Уссурийску!» (3 фотографии)

07.05.15

С такой мечтой председатель федерации по городошному спорту П. В. Адамский пришел на первенство Приморского края по городкам.

Соревнование проходило в Уссурийске с 30 апреля до 4 мая.


ВЫИГРЫШ - ЗА НАМИ!

На специальной площадке городского стадиона в силе и меткости попадания по фигурам соревновались 36 любителей этого исконно русского вида спорта. Уссурийск, Лесозаводск, Находка, Арсеньев, поселок Камень-Рыболов и село Покровка представили по одной команде. Городошники выступали в личном и групповом зачетах.

По условиям игры в состав каждой команды входило шесть человек. Как и предусматривают правила состязаний, на площадке выставляли поочередно 15 фигур. Их один за другим атаковали спортсмены с помощью специальной биты с различного расстояния. Побеждал тот, кто затратил меньшее количество попыток попасть в цель.

По результатам соревнований в общем зачете победителями стали уссурийцы. Капитан нашей команды, председатель федерации городошного спорта УГО П. В. Адамский даже не сомневался в успехе. Он и сам лидировал в личном зачете, оказавшись сильнейшим в этом первенстве Приморского края.


ОСТАЛИСЬ БЕЗ РЕЗЕРВА 

Комментируя состязания, Павел Валентинович сказал:

- Наши спортсмены молодцы. Они настоящие патриоты нашей малой родины. На каждое соревнование выезжаем все до одного, кто увлекается сейчас этой игрой. Нас очень мало - всего шестеро! Едва набирается состав одной команды, и ни одного человека - в резерве. У игроков попросту нет замены. Случись что с кем-то из нас, Уссурийск сразу потеряет возможность представлять свою территорию на состязаниях разных уровней.

Вот и получается, что, имея блестящие условия для занятий русскими городками в Уссурийске и его округе, мы теряем возможность развиваться в этом виде спорта. Он попросту оказался на грани «вымирания».

Забросить русские городки, - значит, не уважать одну из лучших национальных игр. В ней не надо бегать наперегонки, подставлять ножку друг другу, чтобы победить. В этой спокойном виде спорта всё зависит только от самого игрока. Прояви терпение, внимательно прицелься и делай бросок битой. Успех будет за тобой!


ИГРАЛИ В КАЖДОМ ДВОРЕ  

Городки - игра очень интересная и в то же время простая. Этим русским

национальным видом спорта старшее поколение увлекалось с детства.

Причем играть можно не только на стадионе.

Раньше в каждом дворе мальчишки находили уголок, чтобы метать биту и сбивать установленные на небольшой площадке фигуры. Помните, одну называли «колодец», другую – «пушка», третью... Да что там!

Игра поистине народная и не требует абсолютно никаких материальных затрат. Засучи рукава, выточи деревяшки для фигур и биту – и тренируйся в ловкости да меткости. Эти качества в любом деле – хорошее подспорье. Или мы не русские мужики?!

Меня, например, в городки научил играть отец, когда мне было всего 10 лет. Мы занимались вместе, и это увлечение сроднило нас еще больше. Мальчишки завидовали мне, что я играю наравне со старшими, да еще рядом со своим отцом! Я благодарен ему за то, что городки стали нашей семейной традицией, и это полезное увлечение у нас передается по наследству. К сорока годам я достиг звания «Кандидат в мастера спорта».


ВЛИВАЙТЕСЬ В ЛУЧШУЮ КОМАНДУ ПРИМОРЬЯ!

Очень жаль, что старшие игроки «сходят с дистанции», а молодежь предпочитает сидеть за компьютером, нежели активно отдыхать.

Буду признателен каждому, кто заинтересуется нашим видом спорта, придет к нам вместе со своими товарищами, а еще лучше – со своими детьми. И это – без всякого напряга. Было бы только желание.

Условия для занятий этой игрой у нас просто великолепные! Нашей федерации бесплатно предоставляют специальную площадку на городском стадионе у ДОРА. Мы собираемся здесь по вторникам, четвергам и субботам после 17 часов. Приходите и занимайтесь!

Кто проявит настойчивость и хорошо освоит эту игру, тому представится возможность защищать спортивную честь нашего округа и даже стать рекордсменами. Нам нужны целеустремленные люди всех возрастов, особенно – молодые. Влиться в команду городошного спорта Уссурийского округа - сильнейшую в Приморье – это большая честь и удача!


Андрей ТКАЧЕВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS