Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Регби приходит в Уссурийск (5 фотографий)

18.08.15

Не только для нашего города, но и для всего Приморского края регби остается экзотическим видом спорта. 

Например, во Владивостоке есть всего одна команда регбистов, да и той всего один год. Ближайшая же федерация регби находится в Амурской области.

В Уссурийске тоже до недавнего времени не было такой команды, но как раз сейчас она начинает формироваться. Как и полагается по правилам этого вида спорта, из семи человек (существует еще вариант из 15 игроков, но для Уссурийска это в любом случае дело не ближайшего будущего). Инициатор создания этой команды – преподаватель физкультуры школы № 130 Роман Скобеев – рассказал «Новой прессе» о подробностях становления в Уссурийске нового вида спорта.

Несмотря на то, что коллектив создан школьным учителем физкультуры, школьник в ней всего один, да и тому недолго оставаться в этом качестве – школу он уже заканчивает. В основном же в Уссурийске в регби играют взрослые мужчины. Могли бы играть и женщины, но среди них пока не нашлось желающих.

Впрочем, это лишь начало. По словам Скобеева, уже в сентябре предполагается открытие детской секции регби для ребят десяти-пятнадцати лет. Параллельно с этим планируется привлекать к регби и уссурийских студентов – с прицелом на создание второй, студенческой команды. В перспективе она могла бы представлять Уссурийск на чемпионате России среди студентов.

Роман Скобеев рассказал нашему изданию, что идея создания в Уссурийске команды регбистов пришла к нему после московского чемпионата мира 2013 года. Он заметил, что этот вид спорта привлекает сочетанием трех элементов. Во-первых, регби – спорт командный, где огромную роль играет слаженность действий игроков. Во-вторых, в отличие от классического футбола, здесь важна силовая составляющая, что добавляет игре остроты. Наконец, регби – игра интеллектуальная, замешанная на стратегии. В команде находится место для всяких игроков: рослых, массивных, ловких и быстрых, и успех игры зависит от способности использовать их сильные стороны и нейтрализовать слабые.

Регби как вид спорта зародился в 1845 году в английском городе Регби (в наше время название города принято произносить как «Рагби»). За прошедшие полтора с лишним века эта игра покорила множество стран – и, наконец, добралась до Уссурийска.

Прежде уссурийские регбисты тренировались в спортзале 28-й школы, однако с недавнего времени они занимаются на футбольном поле в парке «Зеленый остров».


Илья ФЕДОСЕЕВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Константин | 18.08.15 09:39


Воскресенье - 17:00, извиняюсь)


Константин | 18.08.15 09:39


Тренировки проходят три раза в неделю. Вторник , четверг - 18:00, воскресенье 19:00.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS