Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Сильнее, чем металл, нежнее, чем ребенок (5 фотографий)

30.09.15

29 сентября в фитнес клубе «Таэквондо Лэнд» состоялась незабываемая встреча с легендой международной федерации тхэквондо-ИТФ гранд-мастером (IX дан), сыном основателя корейского единоборства Чой Джун Хва. 

В течение недели спортсмен будет посещать города Приморского края, в которых активно развивается боевое искусство тхэквондо - это Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка и др. Он проводит встречи, мастер-классы и семинары для подрастающих спортсменов, беседует с их родителями и боевыми наставниками.

Большую часть жизни живая легенда посвятил распространению боевого искусства во всем мире. Свой жизненный опыт он изложил в пятитомной энциклопедии тхэквондо и документальных фильмах.

Встреча, как официально говорят, прошла в теплой, дружественной обстановке. Чой Джун Хва, как водится, начал с наставления молодым спортсменам: «Тхэквондо - целая наука.

Если понять «теорию силы», то можно эту силу воспроизвести. Это серьезный вид спорта и огромный труд. Получить дан может только человек, со всей серьезностью относящийся к боевым искусствам, занимающийся этим не ради развлечения. Сердце воина должно быть сильнее, чем металл, и нежнее, чем ребенок. Каждый спортсмен должен жить праведно и честно, но в то же время уметь постоять за себя и за того, кто слабее. Большую роль здесь играет учитель. Если, к примеру, в беге он не столь важен, все зависит от самого спортсмена, то в искусстве тхэквондо опыт и профессионализм тренера имеет решающее значение».

На встречу с важным гостем попали избранные. Пропуском на семинар стал уровень тхэквондистов, а именно их пояс. Синий, красный или черный цвета означают, что спортсмен уже многого достиг.

Среди почетных гостей - вице-президент международной федерации тхэквондо-ИТФ В. Лигай, глава УГО Н. Рудь, почетный президент приморской краевой федерации тхэквондо-ИТФ В. Кан, депутат думы УГО Р. Клименко.

Ответным словом уссурийских спортсменов послужило показательное выступление воспитанников секции тхэквондо под руководством А.Кима, который объединил подрастающих спортсменов не только нашего города, но и с. Покровки и п. Пограничного.

Не менее запоминающимся стало выступление танцевального коллектива, «Адреналина ради танцуем», участницы которого также занимаются тхэквондо.

Самую маленькую спортсменку Юлию Ким, выступившую со стихотворением, гранд-мастер сразу же обучил нескольким боевым приемам. Это был один из самых ярких и запоминающихся моментов мероприятия.

В заключительной части встречи легенда тхэквондо вручил спортсменам почетные даны, которые еще на одну ступень приближают юных спортсменов к мечте.


Елена ГУНЬКОВА




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS