Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Турнир памяти коллеги (8 фотографий)

18.05.15

16- 17 мая на площадке Уссурийской ледовой арены проходили седьмые соревнования посвященные погибшему подполковнику ФСБ России Р. Клизу.


Р.В. Клиз родился 8 марта 1970 года в г. Дальнегорске Приморского края.

После окончания школы поступил в Дальневосточное общевойсковое командное училище. В 1992-м году в звании лейтенанта продолжил военную службу в 55-й дивизии морской пехоты ТОФ. В 1995 году в звании капитана командовал 6-й ротой 165 полка морских пехотинцев. Его подразделение выполняло специальные задания в Чеченской республике, участвовало в тяжелейших боях по освобождению г. Грозного и сложных боевых операциях в предгорных районах.

В 1996-м году Роман Владимирович перевелся для дальнейшего прохождения службы в Управление ФСБ России по Приморскому краю. За время службы прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника Регионального отдела специального назначения. Неоднократно выполнял боевые задачи в «горячих точках» в том числе в спецоперациях по ликвидации незаконных бандформировании на Северном Кавказе.

Подполковник Роман Клиз был настоящим профессионалом, офицером с большой буквы, требовательным и справедливым командиром, хорошим верным и отзывчивым товарищем.

За проявленное мужество и героизм в боевых операциях, Роман Владимирович награжден орденами: «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, орденом «Мужества», медалями «За участие контртеррористической операции», «За отличие в воинской службе» I степени. Вторым орденом «Мужества» награжден посмертно.


Сотрудники Управлений ФСБ Дальнего Востока с 2009-го года решили ежегодно проводить хоккейные соревнования в память о погибшем боевом товарище. На этот раз в них участвовали сборные из Амурской области, Приморья и две команды из Хабаровского края.

В ходе матчей на ледовой площадке разворачивались нешуточные сражения. А в игре между хоккеистами Хабаровска и Приморья дошло до серии пенальти, которую выиграли хабаровчане. В последний день они же со счетом 4:0 обыграли своих земляков из первого авиацентра ФСБ и впервые в истории турнира стали его победителями. Второе место за приморцами, а третье заняли гости из Амурской области.

На церемонии награждения присутствовали вдова подполковника Ольга, сын Макар, губернатор Приморья В. Миклушевский, начальник Управления ФСБ России в Приморском крае генерал-майор Игорь Стручков, глава администрации УГО Е. Корж, директор МАУ СОК «Уссурийская ледовая арена» О. Бурлов, представители общественности.

В. Миклушевский, поздравил присутствующих с успешным окончанием соревнований, поблагодарил администрацию Уссурийска и руководство ледовой арены за отличную организацию соревнований, наградил медалями победителей и призеров соревнований.

В свою очередь хоккеисты от лица сотрудников ФСБ вручили памятные подарки Ольге Клиз и Макару. После фотографии на память сотрудники службы безопасности разъехались по местам несения службы.


Андрей ТКАЧЕВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS