Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Турнир по волейболу, посвященный Дню физкультурника, прошел в Уссурийске в минувшее воскресенье.

12.08.10

Учас­твовало четыре команды, соревнования проводились по круговой системе, то есть каждая команда провела по три встречи.

Надо сказать, что люби­тельский волейбол не менее зрелищен и эмоционален, чем профессиональный. Ведь на одной площадке встречались девятиклассник и ветеран, ко­торому глубоко за пятьдесят лет - таков был возрастной раз­брос участников соревнований. Различного рода «неумелости», некоторая несыгранность чле­нов команд - ведь они форми­ровались прямо здесь, на пло­щадке, отсутствие какой-либо единой формы, а главное, огром­ное желание волейболистов непре­менно победить, приводящее порой к поистине драматическим ситуа­циям, придавали особый колорит турниру и вызывали живой и непос­редственный отклик у зрителей.

К концу соревнований сложилась интрига: три команды, имея по одно­му проигрышу и два выигрыша, со­ответственно, набрали одинаковое количество очков. Судьям пришлось учитывать результаты встреч между претендентами на верхнюю ступень­ку пьедестала. Именно этот фактор вывел в лидеры команду «Юность», победившую в личном поединке команду «Лидер», которой с само­го начала прочили первое место. Третье место завоевала команда «Виктория». Эти три команды были награждены кубками различного достоинства, а их члены - почетны­ми грамотами и медалями, соответ­ственно, золотыми, серебряными и бронзовыми, конечно, не настоя­щими, но зато добытыми в честных поединках.

Лишь команде «Слобода» при­шлось довольствоваться участием. Однако, как очень верно заметил член городской федерации волей­бола Олег Кулагин, все участники турнира победили уже потому, что предпочли другим многочисленным соблазнам в воскресный день прий­ти сюда, на волейбольную площадку, и тем самым победили сами себя.

Несколько слов о площадке. Она расположена за кинотеатром «Рос­сия», в жилом квартале, и ее ка­чество оставляет желать лучшего. По словам председателя городской федерации волейбола Виталия Ан- тонченко, строили ее собственны­ми силами, на те жалкие копейки, какие удалось найти федерации. Причем первоначально планирова­лось разбить здесь еще одну пло­щадку - под пляжный волейбол, а также установить скамейки, урны, вообще окультурить окружающую территорию. Но, как всегда у нас бывает, за благими намерениями, которые только способствовали бы привлечению людей к этому демок­ратичному и незатратному виду спорта, финансовые средства не поспевают. Впрочем, Виталий Саввович надеется, что найдет понимание и конкретную помощь в администрации городского ок­руга. Тем более, там эти планы и утверждались.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS