Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Уссурийск - город спорта (4 фотографии)

25.09.14

В настоящее время в Уссурийске официально зарегистрировано 42 федерации и 12 спортивных клубов. 

С большинством из них горожане смогли познакомиться на празднике «Я выбираю спорт», проходившем 20 сентября.


Удаль богатырская

- Внимание, внимание! Говорит и показывает центральная площадь города Уссурийска!

Так можно было начать рассказ о событии, проходившем в Уссурийске в прошлую субботу. Важно ли оно или нет – решать лично каждому. Но, по словам начальника управления по делам молодежи физической культуре и спорту Н. А. Середа, если хоть один человек, побывав на этом празднике, решит заняться спортом, значит, мы провели его не зря.

Итак, начнем путешествие по городку спортивных федераций, расположившемуся на всем пространстве городской площади. Напротив «Белой горы» по периметру обширного квадрата плотно стоят люди. И не пройти!

- Вот это силач! – раздаются восторженные возгласы из зрительских рядов.

- На штанге устанавливается вес 240 килограммов, - звучит голос ведущего.

Ассистенты надевают стальные блины на гриф, и к снаряду подходит уссурийский тяжелоатлет А. Мирошниченко. Рекордсмен Дальнего Востока запросто берет этот вес…

Атлетический уголок федерации лифтинга и армспорта еще до официального открытия привлек внимание горожан. Еще бы! Кому не хочется своими глазами увидеть, как ставятся рекорды. А еще зрителям предложили поучаствовать в старинной русской забаве – поднять бревно высоко над головой. Правда, бревнышко предложили железное. Нужно отдать должное горожанам – они позабавились на славу. Но, как и в первом представлении, равных А. Мирошниченко не было.


Спорт и история

А на другой стороне площади тем временем развернулись настоящие баталии с грохотом гранат и криками «ура». Самая шумная и задорная федерация пейнтбола инсценировала сражение времен войны с белогвардейцами и интервентами. Возглавлял взвод советских войск президент уссурийских пейнтболистов Е. Ю. Утин. Сквозь дым и стрельбу прорывался старичок ЗИС с русскими солдатами на борту. Японские войска не смогли сдержать упорного натиска. Через несколько минут над их «броневиком» развивалось красное знамя.

Пейнтбол для нас немного не привычен. Он объединяет боевые искусства, игру, и стрельбу. Позволяет разыгрывать реальные исторические события или просто бой. В последнее время этот вид спорта все больше набирает популярность


Не смотря на возраст

Зато спортивные игры давно завоевали наши сердца. Повсюду на площади федерации отгородили импровизированные стадиончики и дали их на откуп уссурийцам. Одни соревновались в меткости, бросая дротики в мишени, другие резались в настольный теннис сразу на нескольких миниатюрных столиках, третьи обводили футбольным мячом кегли, четвертые играли в бадминтон, пятые – в шашки и шахматы.

-Ты что так улыбаешься? – спрашиваю подростка, только что отошедшего от шахматной доски.

- Папу обыграл! – весело отвечает паренек.

Отец, похоже, ничуть из-за этого не расстроился.


От самбо до карате и…

А праздник захватывал все большее пространство. Казалось, что воздух пропитался неким спортивным духом.

Прямо на асфальте перед сценой растянули яркий борцовский ковер. На него ведущий А. Качан вызывал представителей федераций боевых искусств – их в нашем городе более десятка. Борцов-классиков сменяли самбисты, следом свое мастерское владение оружием демонстрировали бойцы ушу, каратисты, бойцы кудо дайдо-дзюку, представители самой молодой федерации – джиу-джитсу, а также старейших в городе федераций бокса и таеквон-до ITF.


Красиво и грациозно

Головокружительные трюки показывали воспитанники С. А. Гаранина, президента федерации спортивной гимнастики, акробатики и прыжков на батуте. Еще одних представителей гимнастического вида спорта недаром называют художницами. Грациозные движения, безупречная вытяжка и владение спортивными предметами заворожили зрителей.

Кстати, спортсмены выступали не только на площади, но и на самой сцене. Своими выступлениями радовали участники танцевального спортивного клуба «Фортуна Дэнс», которой руководит А. Ю. Котельвина.

Праздник не только никого не оставил равнодушным, но и помог будущим спортсменам определиться, с каким поприщем себя связать.

- Вот для этого и нужны подобные спортивные мероприятия, - заметила Н. А. Середа. В Уссурийском городском округе количество приверженцев спортивных секций и федераций растет год от года. Люди выбирают спорт, а значит, выбирают силу, красоту и здоровье.


Андрей ТКАЧЕВ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS