Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Уссурийская команда «Локомотив» принимала артемовский «Авиатор».

07.10.10

В минувшую субботу в рам­ках первой лиги чемпионата Приморского края по футболу уссурийская команда «Локо­мотив» на городском стадионе принимала одного из лидеров артемовский «Авиатор».

Сразу скажем, что игра фут­болистов из Артема не впечат­лила. Наша команда тоже не аутсайдер, в турнирной таблице занимает шестую строчку, но все-таки это не первое и не вто­рое место. Кстати, уссурийская команда «Мостовик», тоже вы­ступающая в первой лиге, пока на девятом месте.

В первом тайме «Авиатор» атаковал редко и как-то не на­стойчиво, а первым забил гол в ворота уссурийцев лишь по­тому, что явный просчет до­пустила наша защита. Этот мяч можно отнести к разряду курьезных, зато ответный гол команды «Локомотив» был просто блестящим. Его провел Анатолий Замазчиков, букваль­но проскользнувший между двух защитников и вышедший с вратарем один на один.

Все эти события произошли в первом тайме, а во втором «Локомотив», что называется, уперся. Авиаторы пошли в на­ступление, но ничего не смогли сделать с хорошо организованной защитой - видимо, железнодорож­ники сделали выводы из допущен­ной ошибки. Впрочем, уссурийцы тоже не отсиживались в обороне, контратаки следовали одна за дру­гой. Однако командам не удалось изменить установившийся паритет, даже несмотря на то, что главный судья встречи, по мнению многих, добавил к основному уж очень мно­го времени. В итоге: боевая ничья, чрезвычайно необходимая уссурий­ским железнодорожникам.

В верхней части турнирной таблицы первой лиги чемпиона­та Приморского края по футболу сложилось двоевластие - первое место делят две команды: «Лу- ТЭК» (Лучегорск) и «Авиатор» (Артем), время от времени ме­няющиеся местами, но далеко, максимум на очко, друг друга не отпускающие. Специалисты, безоговорочно отдающие пред­почтение футбольному клубу из Лучегорска, считают, что так про­изошло только потому, что фут­болисты «ЛуТЭКа» в этом сезоне явно подустали. Они являются не только обладателями кубка При­морского края, но и чемпионами Дальнего Востока: накануне они мастерски обыграли команду из Биробиджана, тем самым подкре­пив свое звание лидеров ДВФО и открыв себе дверь во второй дивизион чемпионата России. Впрочем, переходить или не переходить в следующую лигу, будет решать тренерский со­став и основной спонсор ко­манды - ведь это связано с немалыми затратами.

Может так сложиться, что по итогам краевого первенства команды «ЛуТЭК» и «Авиатор» наберут одинаковое количест­во очков, и тогда болельщиков ждет интереснейший «золотой матч» за первое место. Очень может быть, что состоится он на уссурийском городском стадионе, где, кстати, разыг­рывался кубок Приморского края по футболу (наша газе­та публиковала отчет об этой встрече).

С футболистами из Лучегор­ска, бесспорными лидерами первой лиги чемпионата При­морского края и чемпионами Дальнего Востока, и предстоит провести две следующие игры уссурийской команде «Локо­мотив» - сначала у себя дома, а затем в гостях. Матчи будут настолько же интересны, на­сколько и сложны для наших земляков, для которых главное в этом сезоне - удержаться на шестом месте.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS