Главная  /  Новости Уссурийска  /  Спортивные новости Дежурный по сайту



Уссурийские каратисты достойно выступили на региональных соревнованиях (9 фотографий)

30.10.14

В копилке сборной 24 медали, шесть из которых – высшего достоинства.

В минувшие выходные (24-25 октября) в г. Южно-Сахалинске в Конгресс-холле ТДЦ «Столица» состоялись сразу два турнира Первенство Дальневосточного федерального округа среди кадетов и юниоров и межрегиональные соревнования по каратэ «Надежды Дальнего Востока» среди детей. Соревнования приурочили к 25-летнему юбилею Федерации каратэ Сахалинской области и 10-летнему юбилею СДЮСШОР по восточным видам единоборств. На татами вышли около 350 спортсменов из Южно-Сахалинска, Невельска, Холмска, Южно-Курильска, села Восток, Владивостока и Уссурийска в возрасте от 8 до 20 лет. Они выявили сильнейших в двух видах программы – «ката» (технический комплекс) и «кумите» (поединок).

Почетным гостем турнира стал президент Федерации каратэ России, член Исполнительного комитета Европейской федерации каратэ Сергей Соколовский.

Наши спортсмены в количестве 19 человек, представляли на данных соревнованиях г.Уссурийск! Тренеры: Иванов И.А., Лукьянец И.В., Логинов В.И.

В разделе «ката» состязания проводились в шести возрастных группах. У девочек младшей возрастной группы 10-11 лет на третью ступень пьедестала почета взошла уссурийская спортсменка Кристина Руденко. У мальчиков 8-9 лет лучшую технику показали Терчиев Шамиль и Огай Сергей, завоевав бронзовые медали в этом виде программы. В старшей возрастной группе медаль высшей пробы завоевал Иванов Владлен, серебро у Мусаева Аднама, бронза у Бабенкова Никиты и Примак Ярослава.

Особое внимание зрителей, безусловно, привлекли поединки. В младшей возрастной категории среди мальчиков 8-9 лет уссурийские спортсмены боролись в одной весовой категории. Доведя борьбу до выхода в финал ребятам пришлось выяснять отношения на татами между собой. В итоге золото у Огай Сергея, серебро у Терчиева Шамиля, бронза у Шелыгина Романа. У девочек 10-11 лет в весе до 36 кг не было равных Кристине Руденко. В финале она одержала победу над землячкой Тарасовой Александрой. Мальчики этого же возраста состязались в 4 весовых категориях. В весе до 30 кг серебро завоевал наш Каспирович Данил, бронза у Те Дмитрия. До 34 кг бронзовую медаль завоевал Самотяжко Евгений, одержав победу над опытным спортсменом из г.Владивостока, что стало приятной неожиданностью для тренера.

В возрастной категории среди мальчиков 12-13 лет до 40 кг в финале боролись наши Примак Ярослав и Бабенков Никита. Поединок закончился вничью. Исход боя решался голосованием судей, со счетом 3-2 победу одержал Ярослав. В этой же возрастной группе в абсолютной весовой категории + 51 кг победителем стал Васильев Константин. В весе до 45 кг бронза у Воронова Александра.

В соревнованиях среди юношей 14-15 лет до 70 кг золотую медаль в копилку нашей команды принес Каспирович Руслан, уверенно одержав победу в финальном поединке. В весе до 52 кг третьи места разделили уссурийские спортсмены Мусаев Аднам и Никульшин Сергей. Среди девочек этой возрастной группы третьей стала наша Петренко Валерия.

В финальных поединках в старших возрастных группах впервые на Дальневосточных соревнованиях была применена международная система видеоповторов, позволяющая объективно оценить действия судейского корпуса в тех или иных спорных случаях.

Самая ожесточенная борьба разгорелась в финальном поединке в старшей возрастной группе 18-20 лет. Здесь боролись наш Иванов Владлен и спортсмен из принимающей стороны Ушаков Александр. Нужно сказать, что спортсмены на этом турнире встретились в финале уже во второй раз. В ката лавры победителя достались Владлену, поэтому в кумитэ соперник хотел взять реванш. Поединок длился около 15 минут, при том что в финале спортсменам дается всего 3 минуты чистого времени. Бой был очень напряженный. Перевес в баллах переходил то к одному, то к другому спортсмену. Несколько раз судьям приходилось прибегать к системе видеоповторов. Эта сумбурность в действиях судейской коллегии сыграла не лучшую роль в исходе поединка. В итоге сопернику засчитали два несправедливых балла за удар ногой в корпус, но на самом деле удар пришелся в руку, а Владлену не присудили чистый удар ногой в голову, тянувший на три балла. В результате незаслуженное первое мес то досталось сопернику из Южно-Сахалинска. Владлен в копилку своих наград положил только серебро. Но на этом противостояние этих спортсменов не закончено. Через несколько месяцев они встретятся на Приморской земле. Вот тогда и посмотрим, "кто в доме хозяин".

По результатам соревнований уссурийская сборная завоевала 24 медали, из которых 6- золотых, 6- серебренных , 12- бронзовых.

Впереди у спортсменов уссурийской сборной Первенство и Чемпионат Приморского края, а в конце ноября наши чемпионы поедут покорять подмосковный город Чехов на Первенстве России среди кадетов и юниоров.


Ирина ЛУКЬЯНЕЦ




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS