Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Участковые уссурийска. В настоящей работе не так галдко, как в кино

20.11.08

Участковые - одна из старей­ших служб в системе органов внутренних дел. В Уссурий­ском городском округе рабо­тают 74 участковых уполномо­ченных. Именно они охраняют наше спокойствие днем и но­чью. Но все ли мы знаем в лицо своих участковых?


Помогает ли своим участковым насе­ление?

Гарий Шахбарян, капитан милиции:

На моем участке в Доброполье насе­ление оказывает значительную помощь. Есть председатели домовых комитетов, с которыми раз в неделю мы собираемся и посещаем неблагополучные семьи. Конеч­но, один только участковый не может пос­тоянно быть на месте, по долгу службы ему необходимо передвигаться. А население всегда на месте. Именно поэтому очень важна такая совместная работа.

Валерий Шарафулисламов, майор ми­лиции:

Конечно, помогает. На моем участке, то есть в районе улиц Пушкина-Комсомоль- ская-Вопочаевская, у многих людей есть чувство гражданского долга, поэтому их не затрудняет сообщать ценную для участко­вого информацию.

Дмитрий Хлобыстов, лейтенант милиции:

Я работаю с территорией сахпосепка. Домовой комитет помогает мне получать информацию о происшествиях. Помогает и народная дружина: информируют, выезжа­ют вместе со мной. Легче работается, когда есть поддержка.


Что меняется с годами в работе участкового? Легче или сложнее сегод­ня работать?

Евгения Бойченко, капитан милиции:

Было тяжело в прошлом году, когда пришлось работать сразу на двух участках

в районе железнодорожной слободы. Сейчас стало легче.

Валерий Шарафулисламов:

- Я давно работаю, и мне есть с чем срав­нить. Считаю, что для нашей службы сегодня делается очень многое. В 90-х годах мы по полгода не получали заработную плату. Ес­

тественно, было сложно, трудно смотреть в глаза жене и дочери... Да и о каких-либо тех­нических средствах не было даже разговора. При всем этом преступность была и остает­ся, работу нужно выполнять. Но теперь чис­то технически и материально легче. Но мы справлялись и раньше. Как говорится, было бы желание!

Алексей Морозов, капитан милиции:

Я служу уже восемь лет. Работа сейчас усложняется за счет большего количества материалов, заявлений. Появилось больше так называемой «бумажной» работы. Заме­чаю, что люди сейчас совершают больше административных правонарушений.


С какими преступлениями чаще всего приходится сталкиваться?

Евгения Бойченко:

Приходится работать с различными уг­розами, повреждениями, кражами. Как-то пришлось столкнуться и с дачей заведомо ложного заявления. Всякое бывает...

Дмитрий Хлобыстов:

В основном, кражи, угоны машин. Я счи­таю, что залог успеха - в профилактике. Если участковый работает хорошо, тесно

взаимодействует с населением, совершает постоянные проверки, то и преступлений бу­дет меньше.

Гарий Шахбарян:

На моем участке набралось множество ранее судимых, за которыми нужен постоян­ный контроль. Вот как раз предотвращение возможных ошибок и правонарушений - ос­нова ежедневной работы.


Как вы относитесь к фильмам о мили­ционерах? Насколько образы героев со­ответствуют действительности?

Валерий Шарафулисламов:

Я считаю, что эти образы не слишком правдоподобны. В фильмах есть много пре­увеличенного про нашу службу. У них всег­да всё завершается победами, всегда счас­тливые развязки... В настоящей работе не всё так гладко, иногда приходится терпеть неудачи.

Дмитрий Хлобыстов:

Образы, конечно, положительные, но действительности они не соответствуют. В фильмах показывают очень слаженную работу участковых с другими службами, что позволяет работать очень результативно и быстро. А у нас этого взаимодействия нет.

Алексей Морозов, капитан милиции (территория села Новоникольск):

Работу милиции изнутри в фильмах не показывают. Там всё слишком красочно и хорошо. Эти образы соответствуют действи­тельности процентов на пятьдесят.


С такой работой приходится быть на ногах постоянно. Выходные, больнич­ные, праздники легко превращаются в рабочие будни. Удается ли вам оставаться бодрыми и полными энергии?

Евгения Бойченко, капитан милиции:

Главное - пытаться сохранить опти­мизм, обязательно хорошо выгледеть. Ко­нечно, редко получается выспаться... Нуж­но любить свою работу, тогда и на душе будет радостнее. Я свою работу люблю. Раньше была инспектором по делам несо­вершеннолетних. Принцип почти тот же, что и в работе участкового, только там дети, а здесь в основном взрослое население.

Алексей Морозов:

В нашей работе есть такое понятие - надо. Хорошо, когда можно составить распо­рядок рабочего дня. А в работе участкового это невозможно. Я знаю, что я должен нести свою службу - вот и весь рецепт бодрости.


В семьях вас часто видят?

Валерий Шарафулисламов:

Да как сказать... Ухожу - дочка спит, прихожу - дочка спит. Вот так мы и видим­ся. Но своей дочери я такой работы не по­желаю. Женщина создана для семьи.


Можете ли вы сказать, что довольны своей работой?

Дмитрий Хлобыстов:

Да, я горжусь тем, что я участковый. Мне хотелось стать лучшим участковым - я им стал. Дальше планирую работать с той же самоотдачей.

Алексей Морозов:

Трудно однозначно ответить на этот вопрос. В целом, доволен. Но хотелось бы всё-таки семье больше времени уде­лять.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS