Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Вернут ли деньги за сапоги?

03.02.16
Вернут ли деньги за сапоги?

Пенсионерка из г. Уссурийска обратилась в редакцию «Золото Уссурийска» с просьбой помочь разобраться в споре между ней и продавцами обуви. 


УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ТОВАРА 

30 октября в одном из бутиков на центральном рынке города она приобрела импортные сапоги, которые оказались ей велики. Это она обнаружила не сразу, а дома, когда нашла теплые носки и окончательно примеряла обувь. Через какое-то время она их отдала в торговую точку, но деньги ей до сих пор не вернули. Правы ли продавцы?

Вот как прокомментировала ситуацию представитель общественной организации по защите прав потребителей Л. П. Глазунова:

- Закон обязывает руководителя торгового предприятия принять товар и тут же рассчитаться с покупателем, если в течение полугода обнаружился брак или вещь потеряла потребительские свойства, и ею нельзя дальше пользоваться.

Заменить или вернуть товар покупатель имеет право и тогда, когда он оказалась неподходящего размера. Но в таком случае есть два условия, обязательных для покупателя. Первое - это ограниченный срок возврата – две недели, второе – чтобы вещью не пользовались, и она не утратила свой товарный вид.


НЕ РАЗЪЯСНИЛИ ОСОБЕННОСТЬ ОБУВИ

В конкретном случае претензии пенсионерки состояли в том, что продавцы не указали ей на особенность товара. Сапоги оказались очень просторными из-за высокого подъема. Для многих женщин это благо. Но данная покупательница имеет узкую ногу. По сравнению с той парой обуви, которую женщина носит сейчас, обнова, действительно, на несколько сантиметров шире. Это показал замер поперечного объема стопы.

Почему же эту особенность покупательница не увидела сразу, когда 30 октября примеряла обнову в торговой точке?

Покупательница объяснила это так:

- У меня при себе не оказалось теплого носка. А с ним, решила я, сапоги будут как раз. Но когда я примерила их дома с двумя парами носок и походила по квартире, то почувствовала, что обувь всё равно болтается на ноге. Зимой на скользкой дороге я могла бы пострадать, не имея твердой опоры.


«РАСХВАЛИВАЛИ ТАК, ЧТО Я ПОДДАЛАСЬ»

У пенсионерки было еще одно существенное возражение:

- Продавец и ее помощница, которая находилась в бутике, так расхваливали сапоги, что я не могла устоять и поддалась, забыв о неподходящем размере и высокой цене – 12 500 рублей. Такую обувь не всякая состоятельная дама может себе позволить, а не то, что я, у которой пенсионное пособие всего 9000 тысяч рублей.

Правильно говорят: «По одежке протягивай ножки». А мне захотелось надежную обувь, чтобы хватило надолго. Но эти сапоги мне не подходят. Сожалею, но это так. Вот и прошу вернуть мне их стоимость.

Вот мнение хозяйки бутика, с которой наш корреспондент связался по телефону:

- Наши продавцы предлагали даме заменить данную пару на другую, которая одним размером меньше. Но женщина не согласилась. К тому же она обратилась к нам значительно позже, чем предусмотрено законом о правах потребителей.

Есть еще один важный нюанс, на который ей указали продавцы: возвращенная пара обуви некоторое время уже была в употреблении. На это указывают потертость у кромки каблука и примятые стельки внутри сапог. Любая экспертиза укажет на это.


«СДЕЛАЮ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ»

- На рынке я уже двадцать лет, и хорошо изучила, что можно, а чего нельзя, - продолжила предприниматель. - Но из-за одного случая не хочу портить свою безупречную репутацию, и поэтому сделаю этой женщине исключение из правил - пойду ей навстречу.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим потенциальным покупательницам: всегда делайте свои покупки, не спеша и обдуманно, взвешивая все свои «за» и «против», чтобы потом не искать причины отказа от покупки. Носки, которых у дамы не оказалось с собой, можно было приобрести в торговом ряду рядом с моим бутиком.

Со своей стороны, я прикажу своим продавцам давать всем посетителям исчерпывающую консультацию о потребительских особенностях обуви, но при этом не должны чрезмерно стараться рекламировать товар, особенно - в оценках того, как сидит обувь на ноге потенциальной покупательницы. Чем такие излишние эмоции могут обернуться, мы уже убедились на данном примере.


Анна ПАВЛОВА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS