Главная  /  Новости  /  Новости Украины Дежурный по сайту

Новости Украины

Все новости Украины




Злой клоун с бензопилой, или Зачем Саакашвили хочет построить вокруг Донбасса стену

13.04.17


Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил возвести стену между Украиной и Донбассом. Идея не новая, но услышать ее от человека, который находится сейчас несколько в стороне от украинской политики, для многих оказалось неожиданным. Подробности — в материале Федерального агентства новостей. Вообще, впервые идею стены которая бы разграничила Украину и Россию, предложило в 2015 году правительства Арсения Яценюка. Проект так и назывался — «Стена». Позже его переименовали в «Европейский вал». На границе должны были вырасти мощные оборонительные сооружения. Проект был рассчитан на четыре года и предполагал траты для бюджета в районе 4 миллиардов гривен (или почти 150 миллионов долларов).


«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую), отгородиться от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине», — написал Саакашвили на личной странице в Facebook. Да, формально территории для «отгораживания» бывший грузинский президент предлагает другие. Но, как утверждает эксперт ФАН, сути это не меняет. Равно как и сущности самого Саакашвили.


«Если обсуждать «Великую стену Саакашвили», то надо помнить о том, что сам этот деятель уже давно смешон и может вызвать только улыбку. Он не получил уголовный срок и наказания за свои преступления, а продолжает заниматься не пойми чем: то обвинениями в адрес России за смерть президента Польши Леха Качиньского, то теперь стеной. Он был бит везде: на своей исторической родине в Грузии, где к нему, мягко говоря, неоднозначное отношение, и на Украине, куда он приехал в качестве модного импортированного политика для пропаганды европейских ценностей и дальнейшего разрыва отношений с Россией», — комментирует специально для ФАН председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.


По его словам, Саакашвили уже давно вылетел из колоды украинских политиков, превратившись в злого клоуна. Как писала «Газета. ру», экс-губернатор Одесской области недавно стал ведущим ток-шоу «Другая Украина». Из политики в шоумены — прекрасный карьерный поворот. «Он и одеться может в странные костюмы, и сесть не туда, и погавкать во время разговора. Улыбка у зрителей если и появляется, то на короткое время. Потом они понимают, что у клоуна за спиной бензопила и молоток настоящий, и лучше на такие представления не ходить. Но жители бывшей Украины вынуждены смотреть на этот сумасшедший театр. Это заявление Саакашвили еще может быть попыткой понравиться определенным силам в дальнем зарубежье, силам внешнего управления, и занять какую-то нишу на почве русофобии в условной «партии войны». Он показывает, что готов ко всему — как когда-то был готов к войне в 2008 году, начав агрессию в Южной Осетии. Ему отступать некуда, позади него ничего нет», — продолжает эксперт ФАН.


Наверняка Саакашвили захочет строить что-то масштабное — с противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, разными средствами сигнализации. Наверняка и место опорнымпунктам для пограничников найдется. «Стена — это украинское ноу-хау с точки зрения зарабатываемых денег. Стену можно строить и строить, а параллельно бороться с коррупцией. На стену можно списывать не только материальные блага, но и все остальные неудачи. Плохие дороги? Зато стену построили. Есть нечего? Зато, видите, стена стоит! И уж точно не пришлому Саакашвили принимать решение о строительстве стены между Донбассом и остальной частью постукраинского пространства, которая пока еще контролируется Киевом. Он говорит, что точно сможет сделать настоящую стену, только нужны деньги и полномочия. И его заявление звучит в тот момент, когда глава ДНР Александр Захарченко объявляет о телемосте и прямом диалоге с территориями, подконтрольными Киеву. Стена не спасет. Стена плача уже есть в мире, вторая будет выглядеть жалкой пародией злых клоунов», — добавляет Рогов. В случае с проектом Яценюка общественность возмутила стоимость инженерных сооружений. Многие эксперты просто не понимали, куда ушли средства на строительство. Интернет пестрел фотографиями рвов, которые размыли осадки, и заборов, которые перекосило так основательно, что от падения спасали лишь подпорки из досок. Как говорится, даже тут Киев успел наворовать.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS